Apple открыла исходный код HomeKit для всех

0
198

Не удивительно что в последнее время различные системы умного дома стали невероятно популярны и получили крайне широкое распространение среди людей по всему миру. Это обусловлено прежде всего тем, что сами устройства стали существенно умней, теперь они способны выполнять гораздо больше действий, что в свою очередь способно заметно облегчить нам жизнь. Помимо этого нельзя не упомянуть и тенденцию на постепенное снижение цен на устройства умного дома, и это очень хорошо, так как подобные технологии становятся всё более доступными. И все мы прекрасно знаем о том, что корпорация Apple лично заинтересованна в развитии данного сегмента рынка, ведь она сама уже далеко не первый год предоставляет доступ к возможностям Apple HomeKit, где мы можем детально управлять нашим умным домом.

В целом данная платформа от технического гиганта является крайне удобной и функциональной, однако у неё всё же есть несколько незначительных минусов, которые обычные пользователи никак не смогут заметить. Дело в том, что Apple HomeKit является довольно-таки закрытой системой, с которой разработчикам в некоторых случаях бывает сложно работать. Однако теперь всё изменилось. Для того чтобы как ускорить разработку нового стандарта для умных домов, так и внедрить соответствующую технологию в наибольшее количество домов, вышеуказанная компания буквально вчера объявила о том, что «некоторые части системы Apple HomeKit Accessory Development Kit» отныне стали целиком и полностью доступными для всех разработчиков.

Это является действительно довольно-таки хорошей и приятной новостью для всей отрасли, имеющей отношение к устройствам умного дома, ведь данное действие со стороны Apple откроет для разработчиков новое, крайне просторное поле для экспериментов, создания новых и нестандартных решений. Так же крайне существенным плюсом является и то, что к HomeKit Accessory Development Kit теперь могут получить доступ буквально все, все зависимости от того, имеет ли тот или иной разработчик, компания, или же простой энтузиаст деловые отношения напрямую с Apple. Как бы то ни было, данное решение со стороны уже упомянутого технического гиганта не является чем-то уж слишком неожиданным. Данный исход можно было предугадать основываясь на том, что другие крупные игроки рынка, такие как Google вместе с Amazon, точно так же совсем недавно объявили о том, что они запускают новый стандарт умного дома, который в свою очередь обладает открытым исходным кодом. Тем не менее всё же следует отметить и то, что данное решение руководства Apple вовсе не означает, что HomeKit станет целиком и полностью открытым.

Это так же не является и заявлением о том, что абсолютно любой, кто будет использовать программное обеспечение корпорации для разработки и выпуска собственного устройства умного дома совместимого с Apple, сможет сделать всё это без каких бы то ни было лишних проблем. Производителям всё так же необходимо будет пройти регистрацию в программе Apple HomeKit MFi, дабы получить доступ к полноценной, то есть коммерческой версии спецификации протокола аксессуаров, без чего производитель не будет иметь права продавать свои устройства. Как бы то ни было, открытые источники платформы HomeKit позволят заметно облегчить буквально всем производителям процесс создания своих устройств, а так же это позволит свести к минимуму финансовые затраты на этапах разработки, что несомненно крайне здорово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here