NASA просит нас выбрать имя для маникена

0
80

Миссия космической организации NASA под названием Artemis I, в рамках которой будет осуществлён очередной полёт на Луну, на днях совершила несколько весьма больших и значимых шагов. Одним из них является то, что организация официально продемонстрировала свою мощную, уже сейчас частично собранную ракету SLS. И вот, в связи с этим NASA просит всех нас помочь назвать своего первого пассажира, который полетит на Луну как раз таки на данной ракете. Этим самым пассажиром, кстати, является не человек, и даже не живое существо, а манекен.

Именно ему будет «предоставлена честь» первым полететь на луну на борту капсулы Орион. Если же быть более конкретным, то данный манекен отправится в «первую миссию по сбору данных о том, как путешествие на Луну может повлиять на человеческое тело». Так что из-за кажущейся на первый взгляд беззаботности всей ситуации, не следует недооценивать значение и важность данного проекта не только для NASA, но и для всего человечества в целом. Но в любом случае, это не отменят того, что космическое агентство уже запустило программу под названием «Name The Artemis Moonikin Challenge». Эта самая «программа» позволит всей неравнодушной публике выбирать между сразу восемью заранее предложенными именами.

Вот, кстати, перечень всех предлагаемых имён: Делос; Ригель; Кампос; Эйс; Варго; Шеклтон; Монтгомери, а также Духарт. И кстати, каждое из этих имён были избраны не с проста. На самом деле каждое из них имеет своё значение. Таким образом, к примеру, Монтгомери является данью уважения Джулиусу Монтгомери, «первому афроамериканцу, когда-либо нанятому на военно-воздушной базе на мысе Канаверал для работы в качестве технического специалиста». Об этом лично заявило само агентство. Между тем другое имя, Духарт, является отсылкой на бывшего главного врача организации, а именно на доктора Ирен Хуарт Лонг.

Так что если вы хотите принять участие в голосовании и выбрать имя данному манекену, то сделать вы это сможете любым удобным для вас образом, ведь NASA публикует соответствующее голосование как в Twitter вместе с Facebook, так и в Instagram. Продлится же голосование вплоть до 28 июня, в то время как победитель, а следовательно и официальное имя манекена будет объявлено 29 июня. И кстати, не стоит считать, что NASA отправит туда обыкновенную пластиковую куклу. Манекен «будет оборудован сразу двумя датчиками излучения. Нужны они будут для как можно более точной и быстрой регистрации ускорения и вибрации на протяжении всей миссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here