Apple предложит больше разнообразия новым покупателям Mac Pro

0
135

Хоть существует крайне немалый шанс того, что корпорация Apple может крайне плотно сосредоточиться на производстве именно Mac с собственными процессорами, это всё же не означает, что корпорация целиком и полностью будет игнорировать и модели на базе чипов от Intel. Всё дело в том, что технический гигант из Купертино наконец-то обновил Mac Pro, оснастив его новыми высокопроизводительными графическими процессорами, которые в свою очередь обещают своим пользователям действительно большие успехи при работе с приложениями, требующими при работе и в самом деле больших объёмов графики и вычислений.

Также согласно официальному заявлению Apple, видеокарты от AMD, а именно Radeon Pro W6800X вместе с W6800X Duo и W6900X, демонстрируют повышение производительности на 50% по сравнению с их предшественниками, работающими на базе Vega II. И да, это в свою очередь приводит к весьма значительному увеличению скорости работы всех соответствующих приложений, требовательным к графическим вычислениям. Также согласно словам Apple, пользователи могут ожидать повышения производительности до 84% при использовании на новых Mac Pro такого приложения для рендеринга, как Octane X.

Официально заявлены также и 26% и 23% скачки производительности в таких популярных программах, как Cinema 4D и DaVinci Resolve. И хоть данное повышение производительности в двух вышеназванных программах не такое большое, как у того же Octane X, всё же это крайне весомый прирост, который по-прежнему весьма значим в том случае, если вы собираетесь приобрести новый Mac Pro. Важно отметить, что корпорация Apple также нисколько не стесняется сути и назначения данного устройства — это полноценная рабочая станция. И по большему счёту, за исключением процессоров, основное отличие кроется именно в видеокарте. Но в любом случае, вне зависимости от комплектации, которую вы выберете, каждая версия будет включать в себя сразу четыре порта Thunderbolt 3, разъём HDMI 2.0, а также поддержку соединения Infinity Fabric Link, которое в свою очередь позволяет подключать к Mac Pro вплоть до четырёх полноценных графических процессоров.

И если же вы хотите приобрести себе новый Mac Pro с W6800X внутри, то вам потребуется потратить 2,400 долларов, в то время как версия с W6800X Duo уже обойдётся ощутимо дороже — 4,600 долларов. На следующей ступени, как в плане мощности, так и стоимости, располагается W6900X за 5,600 долларов. Ну а в том случае, если же у вас имеется необходимость, либо же достаточно средств для покупки Mac Pro c двумя W6800X Duos, то данный вариант уже обойдётся вам в 9,600 долларов. Но даже это не потолок, ведь ошеломляющие 11,600 корпорация Apple просит за новый компьютер с двумя графическими модулями W6900X.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here