Belkin отзывает свои зарядные устройства с Apple Store

0
102

Компания Belkin представляет собой довольно известного производителя различных умных и многофункциональных мобильных аксессуаров с хорошей репутацией и проверенным методом работы – настолько хорошей, что она является тесным партнером по сотрудничеству с компанией Apple, которая, в свою очередь, нередко рекламирует и предлагает устройства Belkin на страницах и полках своих магазинов. Именно поэтому сегодняшняя новость о решении ответственной команды технологов и руководства Belkin изъять из широкой продажи одну из своих наиболее успешных моделей аксессуаров – а именно многофункциональной зарядной площадки Belkin WIZ003 Boost Charge – и явилась столь неожиданной и любопытной.

Видимо, несмотря на почти что безупречный технологический процесс разработки и выпуска своих мобильных аксессуаров на рынок, компания Belkin все-таки сама сталкивается с теми или иными проблемами, которые могут иметь влияние на конечный технический продукт. В случае с недавно вышедшей беспроводной зарядкой Belkin WIZ003 Boost Charge Portable Wireless Charger+, все обстоит намного интереснее – внешне безупречный продукт, который предлагает возможность быстрой зарядки устройств с мощностью до 10 Ватт, оказывается во многих своих единицах обладает не самым правильно и безопасно работающим блоком питания.

Дело в том, что согласно предварительным техническим анализам и проверкам данного устройства, в достаточно большой партии данного зарядного устройства, продаваемого в Apple-магазине, имеется явная проблема с переключением уровня напряжения в блоке питания, что может спровоцировать разряд или даже возгорание заряжаемого устройства – сценарий, которого компании и пользователям явно хотелось бы избежать.

Кроме того, есть вероятность того, что у компании Belkin могут скрываться некоторые другие причины, по которым она решила крайне аккуратно и незаметно для большей части пользователей разобраться с текущим зарядным устройством – некоторые эксперты предполагают, что специалисты компании уже готовят ему замену в лице намного более безопасного, многофункционального и мощного устройства-зарядной станции. Остается лишь дожидаться окончательного появления дополнительных сведений об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here