Трамп посадит в Федеральную комиссию по связи «своего человека»

0
13

Федеральная комиссия по связи является крайне важным и влиятельным органом, ведь именно он сертифицирует самые различные технические устройства. Ну а для нас с вами, далёких от этой тематики людей, Федеральная комиссия по связи представляет интерес лишь в плане того, что именно благодаря ей в сеть раньше времени утекают самые различные патенты устройств и не только. И тем не менее, существует вероятность того, что данный «канал утечек» в скором времени будет перекрыт. Дело в том, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп официально назначил Натана Симингтона, давнего юриста в сфере телекоммуникаций, новым уполномоченным Федеральной комиссии по связи.

Первым кто сообщил об этом стало профильное издание Law360. Также стоит отметить ещё и тот факт, что на прошлой неделе другое, не менее авторитетное издание The Verge впервые сообщило, что Натан Симингтон стал ведущим кандидатом на замену нынешнего комиссара-республиканца Майка О’Рилли. И в целом, это нисколько не удивительно, ведь Натан Симингтон, старший советник Национального управления по телекоммуникациям и информационным технологиям, в своё время сумел сыграть значительную роль в составлении петиции, в рамках которой требовалось соответствие всех принимаемых положений с указом администрации Трампа о социальных сетях, который был издан этим летом.

Generated by IJG JPEG Library

И тем не менее, всё-же возникает закономерный вопрос — почему же Дональд Трамп решил поставить на данный, крайне ответственный пост «своего человека»? Ответ, вероятней всего, лежит на поверхности. Дело в том, что упомянутый выше приказ был издан администрацией Трампа ещё в мае текущего года, то есть практически сразу после того, как Twitter отметил некоторые твиты Дональда Трампа как содержащие ложную информацию. Более того, спустя какое-то время Twitter и вовсе удалил некоторые посты президента, что в свою очередь натолкнуло Дональда Трампа на мысль, согласно которой свобода слова в интернете, гарантированная конституцией, не предоставляется в полной мере.

Так что возможно президент решил пойти на данный шаг именно для того, чтобы «вернуть свободу слова», однако это лишь предположения. В любом случае, не стоит считать, что Натан Симингтон займёт указанный выше пост незаслуженно, ведь на деле он является крайне компетентным с данной сфере. И да, вероятней всего Федеральную комиссию по связи будут ждать некоторые реформы, однако неизвестно, принесут они пользу, либо же только навредят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here