Данные миллионов клиентов Volkswagen попали в сеть

0
102

Автомобилестроительный гигант в лице Volkswagen сообщил, что в сеть совсем недавно попала личная информация 3,3 миллиона клиентов, а также потенциальных покупателей. Она была раскрыта практически сразу после того, как автопроизводитель «оставил эти данные незащищёнными в интернете», сообщает авторитетное издание TechCrunch. Volkswagen точно также как и любая другая компания, на протяжении многих лет собирала самую различную информацию о своих пользователях, дабы в дальнейшем её применить и повысить свои продажи, а также вести куда более продуктивный маркетинга.

Но теперь подобной информацией владеет не только лишь одна компания. С этими данными может ознакомиться абсолютно любой желающий. Важно отметить, что большая часть находящихся теперь в открытом доступе данных включает в себя не только имена и адреса, но и электронную почту, а также номера телефонов. Однако это ещё не всё, ведь в то же время около 90,000 потенциальных клиентов автопроизводителя также «потеряли» и куда более конфиденциальные данные, включая номера водительских прав и, в «небольшом» количестве случаев, дату рождения вместе с номерами социального страхования. Автопроизводитель уже написал официальное письмо всем своим клиентам, в котором утверждается, что неназванный поставщик информации, который должен был отвечать за её сохранность, чьими услугами к тому же пользуется и Audi вместе с другими официальными дилерами, оставил в сети данные клиентов за 2014-2019 годы.

Однако он не сказал, была ли данная информация хоть как-то использована мошенниками. «Мы также проинформировали о произошедшем все соответствующие органы, включая правоохранительные и регулирующие органы. Более того, на данный момент мы активно работаем с внешними экспертами по кибербезопасности и поставщиком, ответственным за данную ситуацию, чтобы оценить сложившуюся ситуацию и отреагировать на неё», — сказал в рамках интервью с изданием TechCrunch официальный представитель компании. Но так или иначе, если данной информацией уже кто-то воспользовался, то это весьма плохо.

Невозможно спорить с тем, что водительские права и номера социального страхования являются крайне ценными для хакеров, особенно в сочетании с адресами, номерами телефонов и другими данными. Да и к тому же важно подметить и то, что после недавнего нарушения правил страхования компания Geico заявила, что, по её мнению, мошенники и в самом деле могли использовать украденные номера водительских прав для подачи заявления на получение пособий по безработице. Так что если автопроизводитель с этим ничего не сделает, то может пострадать множество невинных лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here