Дэмиен Паттон, основатель Banjo, покинул компанию из-за обвинений в расизме

0
20

Кто бы что ни говорил, но сейчас абсолютно любой бизнес крайне тесно связан с имиджем сотрудников, и в частности руководства. То есть имеется в виду то, что в том случае, если в определённой компании работает человек, который сумел проявить себя не со своей лучшей стороны, что в свою очередь не понравилось широкой общественности, то дела компании могут в дальнейшем идти не самым лучшим образом. И абсолютно всегда, желая оградить себя от подобных негативных последствий, компании увольняют подобных, сумевших выделиться сотрудников.

Однако что же делать в том случае, если подобным человеком, чей образ может негативно повлиять на бизнес компании, является её создатель? И как раз именно с такой проблемой столкнулась компания Banjo, специализирующаяся на развитии и исследованиях в сфере искусственного интеллекта. Всё дело в том что выяснилось следующее — нынешний генеральный директор и основатель вышеуказанной компании, Дэмиен Паттон, в прошлом имел явные, неприкрытые расистские наклонности. И совершенно не удивительно, что подобный факт не нравится очень многим, в том числе даже и партнёрам компании.

Так или иначе, что же именно следует делать Дэмиену Паттону для того, чтобы и дальше оставаться на своей должности, при этом не поднимая вопрос о своём прошлом? Ответ простой, но для Дэмиена крайне негативный — сейчас с этим уже ничего нельзя поделать. Это прекрасно понимает и сам Дэмиен, в связи с чем он на днях официально объявил о том, что он вынужден покинуть пост генерального директора Banjo, дабы компания и дальше могла спокойно существовать, и чтобы все заключённые контракты не были разорваны. В частности, одним из самых крупных и масштабных контрактов компании является сотрудничество со штатом Юта, к которому фирма стремилась очень долго.

Более того, Дэмиен Паттон уже добровольно подал в отставку, вероятней всего навсегда покинув собственную компанию. Как бы то ни было, на теперь же его место занимает Джастин Линдси, уже бывший технический директор Banjo. И желая окончательно убедить общественность в том, что фирма отныне не имеет ничего общего с Дэмиеном Паттоном, пресс-секретарь компании в рамках интервью с изданием DeseretNews заявил, что у него отныне действительно больше «нет абсолютно никаких производственных мощностей в компании, включая и влияние на её правление». Сам же Дэмиен высказался по этому следующим образом: «Учитывая все сложившиеся обстоятельства, наиболее лучшее будущее для Banjo может обеспечить новый форвард — Джастин Линдси».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here