Disney помирился с YouTube и возвращает свои каналы на платформу

0
24

Битва между платформой YouTube TV и корпорацией Disney закончилась практически сразу же после того, как она началась. Если вдаваться в подробности, то компании решили не сражаться друг с другом, а заключить сделку, которая в свою очередь восстанавливает доступ к ESPN, FX и прочим каналам Disney через потоковый сервис YouTube. Так что местные станции ABC, как стало известно, вернутся уже в течении сегодняшнего дня. И да, уже сейчас мы с вами можем видеть то, что на YouTube TV уже сейчас открылся доступ к любым записям каналов, принадлежащих компании Disney.

Также важно отметить и то, что несмотря на мирное урегулирование вопроса, которое обычно означает весьма весомые затраты одной из сторон, на деле же базовая стоимость подписки была возвращена к 65 долларам в месяц. В связи с этим YouTube TV уже пообещал, что «абсолютно все затронутые подписчики» в свою очередь получат единовременную скидку в размере 15 долларов. Более подробная информация будет отправлена ​​по электронной почте каждому клиенту, о чём сообщила компания. Но если же вы не в курсе противостояния между YouTube и Disney, то каналы последней исчезли 18 декабря после того, как медиагигант и YouTube TV не смогли договориться о плате за перенос каналов на вышеназванный сервис Google.

И да, естественно, как это довольно-таки часто и бывает в подобных спорах, каждая из сторон обвиняла другую. Disney, к примеру, заявил, что YouTube TV «отказался заключить справедливую сделку», в то время как YouTube утверждал, что выступает «от имени» зрителей, которые будут недовольны изменениями в ценообразовании и политике предоставления контента, которые запрашивает Disney. Но как бы то ни было, это не единственный скандал, связанный YouTube TV по поводу сделок по переносу каналов. Вышеназванная служба, например, некоторое время назад аналогичным образом находилась в стадии противостояния с NBCUniversal и Sinclair. Но если же учитывать все факторы и аспекты конфликта, то «сражение» с Disney, возможно, являлось одним из самых важных для YouTube TV за всю его историю. И да, дело не только в том, что такие каналы, как к примеру ESPN, по-прежнему привлекают внимание к услугам прямого эфира — Disney крайне легко могла бы перенаправить многих из своих клиентов в своё эквивалентное предложение Hulu.

И YouTube, вероятней всего, решил, что любое увеличение затрат, которое даже приведёт к повышению рейтинга платформы, является менее болезненным итогом, нежели потеря зрительской аудитории, которую компании было не так уж и просто собрать. Так что если вы сейчас задумываетесь о том, чтобы перейти на услуги какого-либо другого поставщика ТВ-услуг, то вам действительно следует рассмотреть в качестве варианта именно YouTube TV. Причин сделать выбор в его пользу много, среди которых наиболее очевидной является то, что, как мы можем видеть, Google довольно-таки сильно заинтересована в привлечении и удержании аудитории. И поэтому компания в ближайшие несколько лет явно продолжит предоставлять наиболее выгодные условия для нас с вами, чтобы сделать себе ещё более громкое имя и в области телевидения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here