Patreon тестирует собственный видеоплеер

0
33

В последний месяц мы с вами можем наблюдать за тем, как платформа Patreon постепенно старается двигаться к тому, чтобы стать полностью самостоятельной. И хоть некоторые из усилий компании уже сейчас проявили себя как неудачные, всё же это не останавливает платформу, и она уже сейчас представила то, что действительно может помочь ей расшириться. Всё дело в том, что Джек Конте, генеральный директор компании сообщил авторитетному изданию The Verge о том, что компания работает над созданием своего собственного видеохостинга, а также над собственным плеером.

«Мы строим горизонтальную архитектуру для любого автора, независимо от предпочитаемого им стиля подачи или формата загрузки, чтобы иметь возможность строить бизнес вокруг своей работы», — сказал Джек Конте всё тому же изданию. Важно отметить, что в настоящее время все без исключения создатели, которые хотят делиться видео со своими подписчиками на Patreon, должны загружать их на сторонние сервисы, такие как, к примеру, YouTube или Vimeo, что слегка лишает поклонников, решивших поддержать того или иного автора материально, чувства некой элитарности, за которую они и платят. Контентмейкеры, загружающие свои видео для платных подписчиков на сторонние сервисы, вынуждены лишний раз «возиться с настройками конфиденциальности» на этих самых видео.

И конечно, также присутствует и другой вариант — напрямую прикрепить файл на Patreon. Однако же существенным минусом здесь является то, что размер файла ограничен 200 мегабайтами. Так или иначе, в любом случае на данный момент нет совершенно никаких подробностей относительно того, когда же хотя-бы примерно Patron собирается выпустить свой собственный «видеопродукт». Но в любом случае, уже сейчас ни у кого нет никаких сомнений относительно того, что в тот момент, когда это произойдёт, у пользователей появится гораздо больше способов сохранить весь свой контент, изначально предназначенный именно для Patreon. И для всех тех, кому было проблематично возиться с другими платформами, это станет весьма приятным изменением.

И хоть сама компания поведала нам о многом, это не помешало крупным новостным изданиям сразу же задать некоторые, от части даже неожиданные вопросы. К примеру, издание Engadget интересует вопрос, будет ли на Patreon также и возможность проводить прямые трансляции, либо же расширение именно в этом направлении пока-что не планируется? Так или иначе, следует ожидать того, что уже в ближайшее время платформа поделится с нами большим количеством данных относительно своих планов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here