Facebook сделает вид что изменит политики своих платформ

0
42
ANKARA, TURKEY - MAY 07: Oversight Board logo is seen on a smart phone with Facebook and Instagram logos at the background in Ankara, Turkey on May 07, 2020. (Photo by Hakan Nural/Anadolu Agency via Getty Images)

Корпорация Facebook согласилась изменить некоторые из своих политик конфиденциальности, терпимости и так далее в ответ на рекомендации, которые не так давно последовали от Наблюдательного совета. Если вы не в курсе, то ещё в прошлом месяце руководство данного технического гиганта выпустило свой первый, предварительный результат по предполагаемым решениям насчёт модерации контента. Опубликована же данная информация была в довольно-таки крупной серии постановлений, которые в свою очередь отменили некоторые первоначальные действия Facebook, которые были сочтены неприемлемыми. И конечно, случилось это от части именно благодаря Наблюдательному совету.

Но как бы то ни было, в дополнение ко всем данным решениям, которые были вынесены сразу по нескольким конкретным сообщениям, правление Наблюдательного совета также дало корпорации и большое количество рекомендаций касательно того, как же именно социальная сеть может изменить свою политику, дабы сделать её лучше во всех отношениях. И вот, наконец-то сам Facebook решил лично ответить на все данные обвинения, а также многочисленные предложения. Таким образом теперь компания заявляет, что «Facebook обязуется действовать» в рамках 11 рекомендаций совета директоров, включая обновление политики Instagram в отношении наготы.

Тем временем в другие области, например в то, что Facebook предупреждает пользователей, когда решения о модерации того или иного контента являются результатом автоматизации и использования искусственного интеллекта, а не работы человека, компания ещё не собирается вносить новые, действительно серьёзные и постоянные изменения. Если же проанализировать области, в которых Facebook заявляет, что «стремится к изменениям», то нетрудно будет заметить, что это не столько большие практические изменения, которые действительно изменят принцип платформ, сколько просто-напросто обещания повысить «прозрачность» уже существующих на сегодняшний день правил.

В связи с этим руководство Facebook уже заявило о том, что сделает правила, касающиеся дезинформации на счёт здоровья, куда более чёткими и понятными всем. В качестве примера стоит привести случай с недавним обновлением собственной политики в отношении вакцин, в том числе и от коронавируса, в которых указываются виды требований, за несоблюдение которых записи будут удаляться. Стало известно также и о том, что Facebook на данный момент планирует запустить совершенно новый центр прозрачности для пользователей, который будет существовать с той целью, чтобы куда лучше разъяснять нам с вами стандарты сообщества платформы. Компания также заявила, что она уже в ближайшее время собирается поделиться дополнительной информацией насчёт новой политики в отношении опасных лиц и организаций, но при этом Facebook всё так-же будет оценивать осуществимость различных рекомендации, дабы никто не мог укрыться от соблюдения данных правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here