Walmart планирует создать свой игровой стриминговый сервис

0
40

Игровой стриминг – достаточно популярное и быстроразвивающееся явление, которое так или иначе характеризуется некоторыми весьма интересными и необычными аспектами и явлениям – в частности, способностью предлагать конечным игрокам возможность играть где угодно и на чем угодно. Именно это и предложила компания Google, анонсировав в ходе выставки Game Developer Conference свой новый стриминговый проект под названием Stadia, который может в теории объединить мир видеоигр персонального компьютера и консолей в одно целое. Примерно к тому же самому присматривается и компания Walmart, являющаяся одним из наиболее крупных продуктовых магазинов в США.

В частности, новости об этом стали поступать вскоре после завершения выставки GDC – представители в лице самого руководства Walmart заявили, что с учетом текущего направления и особенностей развития игровых стриминговых сервисов, они сами хотели бы оказывать определенное влияние на эту сферу. Впрочем, это вовсе не означает, что команда уже сейчас готовится представить какой-либо готовый стриминговый проект на манер Google Stadia, однако в то же время наверняка имеет в запасе какой-то прототип, поскольку еще во время проведения выставки ходили активные слухи о том, что Walmart уже обсудила этот проект в деталях со своими партнерами и сторонними клиентами.

Становится понятно, что при всем своем скромном опыте в сфере игрового стриминга, компания Walmart действительно заинтересована в том, чтобы предлагать потенциальным любителям видеоигр возможность стать частью быстроразвивающейся сети игровых платформ и сервисов Walmart – хотя в отношении построения единой платформы пока еще нет никаких известий, так что тут остается полагаться лишь на наиболее проверенные инсайдерские источники.

Впрочем, немаловажным аспектом является еще и то, что компания недавно приобрела некоторую часть интеллектуальной собственности у сторонних компаний, имеющих опыт в разработке сервисов по игровому стримингу. Как бы там ни было, остается дожидаться официального подтверждения этому либо от представителей самой компании Walmart, либо от более-менее авторитетных и проверенных инсайдерских ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here