Fender приобрёл компанию PreSonus для создания нового музыкального опыта

0
49

Компания Fender, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей электрических и акустических гитар, покупает фирму PreSonus, которая получила наибольшую известность именно за счёт своего студийного оборудования для записи звука, а также собственного программного обеспечения для музыкантов. Производитель гитар самолично объявил о данном приобретении, попутно уточнив, что сделка всё ещё требует получения одобрения от регулирующих органов, которое должно быть выдано уже в понедельник.

И естественно, пока-что Fender решила не раскрывать каких-либо финансовых условий сделки. И тем не менее, компания всё-же намекнула на свои будущие планы в отношении PreSonus. «В то время, как подавляющее большинство гитаристов и басистов всё ещё подключаются к усилителям, многие также подключают свои инструменты к интерфейсам, используя виртуальные усилители и эффекты для создания своих звуков. Игроки всех уровней проводят больше времени в сети, чем когда-либо прежде, и используют различные продукты и технологии, чтобы учиться, практиковаться, играть и выступать, записывать и делиться.

Теперь же Fender представляет собой целую экосистему, которая органично интегрирует аппаратное и программное обеспечение специально для того, чтобы обеспечить наиболее лёгкий непрерывный опыт для клиентов на всех уровнях их творческого пути, и объединение усилий с PreSonus делает это возможным», — прокомментировала приобретение Fender. И следует отметить, что вышеназванный гигант уже довольно-таки длительное время занимается постепенной интеграцией программного и аппаратного обеспечения со своими приложениями и усилителями.

И конечно, пока-что весьма сложно судить, какую же именно пользу в вышеупомянутую «экосистему» сможет привнести PreSonus, но в целом, с огромной долей вероятности в будущем компания будет предлагать цифровые версии своих культовых усилителей, стремясь реализовать свое видение «всех уровней». Так что если вы приверженец создания музыки любых категорий именно при помощи компьютера, то Fender при помощи PreSonus сможет существенно расширить ваши возможности. Остаётся надеяться только лишь на то, что реализация задуманного не заставит себя долго ждать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here