Ford существенно сокращает объёмы производства из-за нехватки полупроводников

0
39

Стало известно, что один крупный, всемирно известный североамериканский автопроизводитель уже в самое ближайшее время собирается временно сократить объёмы производства. Причиной же данного решения является до сих пор продолжающаяся глобальная нехватка полупроводников. И если же углубляться в детали, то официальный представитель этой самой компании, Ford, поведал информационному агентству Reuters в эту пятницу о том, что данный автопроизводитель собирается сократит, либо же вовсе приостановить производство автомобилей сразу на восьми своих заводах, располагающихся на территории Соединённых Штатов Америки, Мексики, а также Канады.

Начнётся же данное «отключение» производственных линий заводов уже сегодня — 7 февраля. И кстати, среди всех других объектов автопроизводителя, данное решение также коснётся завода компании в Канзас-Сити, где компания на данный момент производит F-150, один из самых популярных и прибыльных автомобилей. Как бы то ни было, крайне важно отметить, что это далеко не первый раз, когда Ford сталкивается с кризисом чипов. И естественно, это далеко не единственный автопроизводитель, у которого возникли сложности из-за сложившейся в мире ситуации. К примеру, ещё в сентябре прошлого года крупный концерн General Motors аналогичным образом на время приостановила производство транспортных средств на всех своих североамериканских заводах, кроме лишь четырёх.

A Ford Motor Co. emblem appears on the grille of a 2014 F-150 pickup truck on display at Uftring Ford in East Peoria, Illinois, U.S., on Saturday, Nov. 30, 2013. Automakers entered their year-end sales push in November with the most cars and trucks on U.S. dealer lots in eight years, a buildup thats poised to test the industrys newfound pricing discipline. Photographer: Daniel Acker/Bloomberg via Getty Images

И да, даже в случае со столь крупным и влиятельным гигантом причиной являлась нехватка компонентов. И кстати, буквально в начале текущего года Министерство торговли США предупредило о том, что ограничения поставок, связанные с полупроводниками, продлятся как минимум до второй половины текущего 2022 года. Однако же различные аналитические организации, а также компании-потребители полупроводников уверены в том, что дефицит сохранится как минимум до середины 2023 года.

В любом случае, такие компании, как например Ford, уже успели принять некоторые меры, необходимые для решения этой проблемы. Например, буквально в ноябре прошлого года вышеназванная компания объявила о стратегическом партнёрстве с GlobalFoundries для увеличения производства полупроводников на территории Соединённых Штатов Америки. Однако же автопроизводитель, скорее всего, ещё какое-то время не получит выгоды от этого соглашения, ведь явно ещё не скоро данное партнёрство начнёт приносить свои плоды. Так или иначе, в любом случае официальный представитель Ford уже сообщил всё тому же агентству Reuters о том, что компания ожидает того, что объём производства «значительно улучшится» во второй половине текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here