Galaxy S10 получит технологию Powershare

0
707

В прошлом компанию Samsung часто критиковали за то, что она так или иначе стремится украсть и переделать некоторые наиболее видные особенности и функции смартфонов от компании Apple – а на текущий момент времени примерно то же самое можно сказать и в отношении ее стремления копировать эксперименты Huawei. Дело в том, что ходят активные слухи относительно того, что Samsung заимствует и адаптирует технологию обратной беспроводной зарядки, какую мы могли видеть у недавней модели Huawei Mate 20 Pro – причем эти слухи отчасти подтверждаются утечками от самой компании, которая уже даже придумала рабочее название своей “новой” особенности.

И имя ей “Powershare» — представляя собой достаточно интересный концепт, тем не менее он уже стал весьма критическим в плане пользовательского опыта. У Huawei Mate 20 Pro присутствует возможность обратной беспроводной зарядки другого смартфона – для этого оба телефона должны лежать друг на друге или же их владельцы должны соприкасаться ими.

Становится очевидно, что с точки зрения эксплуатации устройств такой подход к зарядке выглядит нелепым и не слишком функциональным, так как скорость такой беспроводной зарядки заметно меньше чем скорость обычной беспроводной зарядки от аккумулятора. Тем не менее, функция Powershare от Samsung будет представлять собой нечто подобное – а возможно, и точно то же самое, просто под другой оберткой. В таком случае вряд ли стоит ожидать чего-то сверх уникального и интересного от Samsung, не говоря уже о том, чтобы ожидать модификации и развития данной технологической особенности и возможности.

Предполагается, что данная технология обратной беспроводной зарядки Powershare будет внедряться в систему будущего флагмана Samsung Galaxy S10 и пока неясно, насколько хорошо она будет работать. Впрочем, есть предположение, что у Samsung имеется на этот счет весьма интересный и проработанный план, который касается возможности модификации данной технологической особенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here