В автомобилях Mazda присутствует серьёзный недостаток

0
477

Современные автомобили стали невероятно безопасными, и связано это по большему счёту не только с тем, что в последние годы существенно совершенствовался технический аспект автомобилей, улучшается их конструкция, но ещё и с тем, что во многие автомобили, которые даже не являются электрокарами, начали встраивать различные технологии автопилота и помощь в вождении. И если до этого считалось, что более-менее развит только автопилот, то на данный момент всё обстоит иначе. Теперь же опция «помощь водителю» действительно может оказывать существенную помощь, тем самым делая наши с вами поездки в разы безопаснее, и при этом сам водитель может сохранять нравящееся ему чувство личного управления, что напрочь отсутствует у технологии автопилота.

Безусловно, всё вышеперечисленное, это очень хорошо, однако на самом деле «помощь водителю» может быть не только полезной технологией, но в то же время и крайне опасной как для всех тех, кто находится в самом транспортном средстве, так и для обычных пешеходов. Если быть более точным, то вышеуказанное программное решение может нанести вред в том случае, если оно начинает испытывать какие-либо сбои. Данную тему первым поднял крупный автопроизводитель Mazda.

Компания рассказала о том, что «неправильный процесс программирования» её интеллектуальной тормозной системы, которая имеет название SBS, в некоторых случаях приводит к тому, что автомобили серии Mazda 3, а именно четвёртого поколения, могут «ложно» обнаружить тот или иной объект на пути своего движения во время вождения. Из-за этой ошибки автомобиль может самостоятельно нажать на тормоза. Это в свою очередь может привести к тому, что водитель и пассажиры, которые не ожидают столь резкого торможения, могут получить какие-либо травмы. И что самое неприятное, так это то, что люди могут пострадать даже в том случае, если автомобиль двигался с относительно низкой скоростью, ведь резкое торможение в любом случае не является чем-то хорошим.

В целом, на это можно было бы закрыть глаза, однако к сожалению этого сделать не получится, так как вышеуказанная проблема затрагивает более чем 35 390 автомобилей Mazda, которые были выпущены в этом году на территории США. И естественно, раз уже в автомобиле была найдена столь крупная и серьёзная ошибка, то логично можно было бы предположить, что от этого уже успели пострадать люди, однако на самом деле, к счастью, это совсем не так. Руководство компании Mazda утверждает, что вышеуказанный дефект пока-что не привёл ни к каким-либо травмам, ни тем более к смертельным исходам. И это заявление в свою очередь подтверждают и многочисленные отзывы владельцев проблемных авто, которые максимум что испытали от беспричинной остановки, так это только испуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here