General Motors и LG строят совместный завод Ultium Cells

0
40

Крупный автомобилестроительный гигант в лице General Motors совместно с компанией LG строят третий завод Ultium в США. Данный завод, чья стоимость составляет 2,6 миллиарда долларов, будет располагаться в Лансинге, штат Мичиган, а предназначен он в первую очередь для производства аккумуляторов для электромобилей вышеназванного автопроизводителя. И если же вдаваться в подробности, то Ultium Cells является совместным предприятием двух выше упомянутых компаний, в рамках которого рассчитывает создать 1,700 производственных рабочих мест. Открытие же данного завода запланировано на конец 2024 года.

Именно к этому сроку он также сможет адаптироваться к достижениям в области материалов и технологий. И кстати, важно отметить и то, что в то же время также активным образом ведутся и различные строительные работы на других производственных площадках Ultium Cells в Теннесси и Огайо. Так или иначе, одноимённые «элементы Ultium Cells» могут быть установлены вертикально или горизонтально внутри аккумуляторных батарей, что в свою очередь позволит автопроизводителю настраивать компоновку для каждой конструкции автомобиля отдельно. Варианты энергии варьируются от 50 кВтч до 200 кВтч.

И как заявляет General Motors, система Ultium Cells сможет обеспечить дальность поездки в 720 километров или более на одном заряде, а также разгон с нуля до 10 километров в час всего-навсего за три секунды. Также важным моментом является и то, что компания разрабатывает свои электромобили на базе Ultium прежде всего с учётом быстрой зарядки — большинство из них будут иметь аккумуляторные батареи на 400 В и быструю зарядку мощностью до 200 кВт. Тем временем электрические грузовики на всё той же базе будут иметь 800-вольтовые аккумуляторы с зарядкой на 350 кВт. Завод Ultium Cells является частью новой инвестиции General Motors в размере 7 миллиардов долларов сразу в четыре предприятия в Мичигане.

Это, к слову, является самой крупной разовой инвестицией компании на сегодняшний день. Автопроизводитель также тратит 4 миллиарда долларов на переоборудование своего завода в городе Орион, который в результате должен будет стать вторым производственным предприятием в США, которое будет специализироваться на создании компонентов для электромобилей Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Уже к концу 2025 года General Motors планирует начать производить на территории Соединённых Штатов Америки более миллиона электромобилей в год, и данное объявление об инвестициях является ключевой частью данного плана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here