Генеральный прокурор США попросил Apple разблокировать iPhone террориста, но компания отказывается

0
163

Конфиденциальность персональных данных это безусловно очень хорошо, ведь никто из нас не хотел бы чтобы хоть какая-либо наша личная информация стала доступна кому-бы то ни было ещё. И в борьбе за конфиденциальность очень сильно преуспела такая крупная техническая корпорация как Apple, ведь с каждым новым обновлением технический гигант старается привнести в свои продукты какие-либо нововведения, способствующие повышению надёжности. Однако всё же, как показывает практика, в некоторых случаях чрезмерный уровень конфиденциальности и защищённости может являться не положительным, а как раз таки наоборот, негативным фактором.

Дело в том, что Уильям Барр, действующий Генеральный прокурор Соединённых Штатов Америки, буквально вчера публично обратился за помощью непосредственно к корпорации Apple. Но какую же помощь компания может оказать правительству? Уильям Барр желает, чтобы Apple наконец-то оказало ФБР помощь в разблокировке двух iPhone, которыми владел преступник, причастный к прошлогодней стрельбе, произошедшей на военно-морской базе в Пенсаколе. Уильям Барр попутно заявил, что на данный момент Apple делает вид что помогает, но на самом деле компания не оказывает никакой хотя-бы более-менее существенной помощи в разблокировке своих же собственных телефонов.

И данное заявление не случайно, так как Федеральное Бюро Расследований уже неоднократно просило Apple о помощи с разблокировкой телефонов. Последняя такая просьба, исходящая от ФБР, была направлена компании на прошлой неделе. Как бы то ни было, во время своего вчерашнего выступления Уильям Барр заявил о том, что ФБР получило официальное разрешение суда на полный осмотр и обыск двух iPhone. Один из смартфонов, к слову, был полностью прострелен нападавшим с целью «замести за собой следы», но второй же телефон получил лишь незначительные повреждения. Как бы то ни было Генеральный прокурор США уже сказал, что ФБР сумело починить повреждённые телефоны, однако он так же попутно и сказал о том, что «смартфоны от Apple спроектированы таким образом, что их практически невозможно разблокировать если ты не знаешь пароля».

Конечно, звучит данное заявление как довольно-таки солидный комплимент в отношении продукции компании, однако же на деле ни Генеральный прокурор, ни ФБР не довольны столь высоким уровнем надёжности. В любом случае Бюро изо всех сил старается убедить технического гиганта в целесообразности разблокировки данного телефона, ведь ФБР только с помощью Apple «сумеет помочь найти решение сложившейся ситуации, чтобы правоохранительные органы в дальнейшем могли ещё лучше защищать жизни жителей Америки и предотвращать подобные атаки в будущем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here