Google добавит новую фичу против незаконного отслеживания пользователей в Android

0
104

Сейчас наступили действительно необычные времена в мобильной и компьютерной индустрии, поскольку многие компании резко меняют свой курс развития, а также развития своих программных продуктов и технологий. Вот и сегодня стало известно о том, что компания Google намеревается предоставить пользователям операционной системы Android концептуально новый подход относительно внедрения дополнительных аспектов, связанных с блокировкой различных вредоносных приложений, осуществляющих слежение и незаконный сбор данных пользователей. Таким образом, Google намеревается в некотором роде повторить аналогичный опыт компании Apple в этом направлении.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что у Google имеется действительно немало моментов, относительно которых она хотела бы поработать – вот и в системе Android актуальной версии присутствует слишком много сомнительных черт по поводу ее внутренней безопасности. Именно поэтому стоит ориентироваться на те инсайдерские данные и источники, которые напрямую говорят о желаниях и планах компании.

В частности, сегодня руководство компании Google отметило, что по мере роста не вполне безопасных и честных в своем функционале отслеживающих приложений для ее системы, становится очевидным факт необходимости правильной защиты от таких приложений. Судя по всему, компания намеревается интегрировать специальный набор алгоритмов программного характера, которые будут просто-напросто блокировать возможности приложений третьего порядка для осуществления отслеживания пользователей и забора их данных без их собственного ведома. Пока лишь Google намекает на возможность установки таких алгоритмов.

Однако едва ли приходится сомневаться в том, что компания в самом деле осуществит то, о чем говорит, поскольку эти планы тянутся из действительно глубокого прошлого, когда только-только начали появляться первые зарегистрированные проблемы с пользовательской безопасностью и безопасностью самих пользовательских данных на платформе Android. Таким образом, специалисты продолжат свои изыскания и попытаются предложить наиболее эффективный способ защититься от подобного рода приложений в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here