Google не бросает попытки создания собственных умных часов

0
29

На рынке флагманских смартфонов на сегодняшний день имеются лишь три крупных игрока, с которыми считаются абсолютно все, это Apple, Samsung и Google. На поприще же умных часов дела обстоят слегка иначе. Эту нишу уверенно заняла корпорация Apple вместе с Samsung, в то время как Google никак не может даже анонсировать свой умный наручный гаджет. Многие уже похоронили идею о том, что вышеуказанный технический гигант разрабатывает так называемые Google Pixel Watch. Тем не менее, как показало недавнее интервью издания Business Insider с бывшим ведущим специалистом по оборудованию Google, с данным гаджетом всё не так уж просто и однозначно. Рик Остерлох, именно так зовут этого специалиста, рассказал о том, что в преддверии анонса оригинального смартфона Google Pixel в 2016 году он отказался от идеи разработки Google Pixel Watch. Чуть позже руководство компании полностью согласилось с ним, и в итоге проектирование фирменных часов было заморожено. Не известно по какой именно причине сам Рик Остерлох отказался от работы над ними, однако руководство технического гиганта решило забросить эту идею из-за соображений о том, что « данные часы были очень слабо похожи на все те остальные устройства, которые принадлежат семейству Pixel. Именно этот факт потенциально мог очень сильно обрушить имя аппаратного бренда Google».

Основываясь на боязни провала, корпорация решила так же и прекратить активную работу над созданием своей собственной экосистемы между гаджетами семейства Pixel. Одной из самых непонятных проблем, с которой компания не смогла справиться, являлся процесс быстрой и полной синхронизации между смартфоном и часами Pixel — синхронизация просто-напросто не работала. Как сказал Рик Остерлох: «Уровень взаимодействия гаджетов был невероятно далёк от того, как этот весь процесс согласования был реализован у Apple».

Как бы то ни было, основываясь на всём сказанном выше не стоит полагать что корпорация целиком и полностью отказалась от идеи создания своих умных часов. Неким экспериментом в данном плане можно считать совместный выпуск LG Watch Sport и LG Watch Style в 2017 году. Именно в этих часах дебютировала новая операционная система от Google — Wear OS. Часы в целом получились довольно не плохими, однако они всё же имели свои нюансы и недостатки. Ничего кардинально нового они тоже не предлагали. В любом случае нам остаётся лишь надеяться на то, что технический гигант учтёт и использует весь полученный за долгое время опыт, и хотя-бы через пару лет всё-таки анонсирует полноценные, действительно хорошо функционирующие во всех аспектах Google Pixel Watch.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here