Google расширяет список устройств программы тестирования Android Q

0
232

В мире мобильной техники на базе операционной системы Android происходит немало изменений – причем как в отношении разработки новых технологий, так и в отношении смены традиционных форматов. К примеру, компания Google, которая уже достаточно давно проводит свою уникальную форматную выставку под названием Google I/O, оповестила общественность о том, что намеревается в этом году в значительной мере расширить список поддерживаемых Android-устройств по программе бета-тестирования новой версии системы Android P. И если ранее это касалось исключительно смартфонов семейства Nexus и Pixel текущего поколения, то теперь в проект внедряются и другие производители.

Разумеется, полностью с разрешения самой компании Google, поскольку права на проведение выставки и показ всех заключенных в нее элементов по-прежнему принадлежат ей. Сегодня стало известно о том, что компания расширяет список устройств, которым будет доступно бета-тестирование новой версии операционной системы Android Pie – среди конкурсантов значатся такие модели, как Essential PH-1, OnePlus 6, Nokia 7 Plus, Xiaomi Mi Mis 2S, OPPO R15 и многие другие.

И это лишь часть списка, который в дальнейшем будет непрестанно пополняться, до тех самых пор, пока компания не определится окончательно с конечным списком участвующих в бета-тестировании моделей. Стоит отметить тот факт, что для самой компании Google также расширение стало неожиданным – как и для поклонников компании в принципе, которые ожидали как всегда увидеть в бета-тестировании исключительно фирменные продукты. Однако начиная с сегодняшнего дня компания начинает имплементировать концептуально иной подход и иную стратегию в этом отношении.

Стоит отметить тот факт, что компания Google планирует и далее развивать свой подход к расширению новых устройств на базе Android – вполне возможно, речь идет о том, чтобы интегрировать новые устройства от других производителей, которые являются активными партнерами по развитию Android у Google. Как бы там ни было, пока что остается дожидаться последующего расширения списка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here