Умный брелок OmniFob может заменить смартфон

0
647

Многие из нас так или иначе знакомы с концептом интернета вещей – а некоторые даже вовсю его используют. И несмотря на более чем масштабный и разнообразный выбор самых разных вариантов таких интернет-платформ, все-таки бывают ситуации, когда использование смартфона для активации тех или иных функций умной техники не всегда является удобным или даже возможным – именно поэтому команда стартаперов OmniFob решила предложить одноименный продукт, представляющий собой особый ключный брелок, обладающий множеством функций среднего IoT-устройства и умеющего управлять домашней и прочей техникой даже на расстоянии, без смартфона.

Пока что разработка продолжает свое технологическое и функциональное развитие в рамках специальной кампании на краудфандинговой площадке Kickstarter – разработчики указывают на то, что умный брелок OmniFob способен заменить не только смартфон, но и множество других мелких умных переключателей. Наиболее интересными сторонами этого умного брелока является возможность управлять дверьми гаража, обнаруживать автомобиль и прочие соединенные с ним по GPS-треккеру объекты, а также управлять отдельными домашними устройствами при подключении и синхронизации с умными системами Chipolo, MoboKey и NEXX Garage, которые чаще всего используются пользователями.

Таким образом, устройство функционирует в качестве своеобразного универсального ключа для открытия и активации различной техники и домашних зон, при этом пользователь может заранее настроить абсолютно все рабочие аспекты данного брелока и задать определенный режим работы – возможность допустить случайное нажатие тут исключено, ввиду особой и продуманной конструкции мини-устройства.

Таким образом, OmniFob на данный момент является одним из наиболее интересных разработок в сегменте портативной умной техники и интернета вещей в целом – предварительная цена устройства составляет 91 доллар США и, если все пойдет по плану, стартаперы собираются запустить свой умный брелок уже в феврале 2020 года. А пока что остается лишь следить за дальнейшим ходом разработки и сборки устройства – возможно, в процессе он обзаведется некоторыми дополнительными функциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here