Представлен уникальный подводный дрон Bluefin-9

0
312

Разработка различной специальной транспортной техники беспилотного типа является приоритетным направлением развития не только автомобильных компаний, но и тех, кто занимается исследованием моря. Вот и компания General Dynamics сегодня представила прототип своего нового изобретения под названием Bluefin-9. Данный прототип представляет собой достаточно уникальную модель подводного дрона-беспилотника, выполненного по модульной технологии и обладающий действительно внушительным ассортиментом встроенных технологий и аппаратных модулей, придающих ему поистине многофункциональное назначение, в зависимости от выбора пользователя.

Модель Bluefin-9 является экспериментальным подводным дроном автономного типа контроля, который вмещает в себя наиболее совершенную систему датчиков и сенсоров – в частности, стоит отметить наличие действительно современной системы батиметрии и флюрометрии, что позволяет прототипа эффективно маневрировать в подводном пространстве и изучать его со всех сторон, используя также систему встроенных мощных камер. Причем дрон выполнен по достаточно компактной модели – он обладает 70 кг веса, 241 см в длину и диаметров в 23,8 см, притом, что он вмещает в себя различные датчики и сенсоры – а также полноценный GSM/Wi-Fi-модули.

Наличие перезаряжаемого аккумулятора на 1,9 кВт/ч позволяет дрону осуществлять действительно долгие и глубокие заплывы, а полная перезарядка аккумулятора происходит менее чем за полчаса. Подводный дрон Bluefin-9 может выступать в качестве надежного и эффективного спасательного и исследовательского дрона под водой.

Таким образом, General Dynamics указывает на то, что подобные системы можно создавать, не прибегая к значительной трате материалов и ресурсов – хотя конечно, основная заслуга успеха данного проекта состоит в том, что команда разработчиков изначально подошла к этой задаче правильным образом, сконструировав действительно рациональную и по всем параметрам эффективную форму подводного дрона-беспилотника Bluefin-9 для самых разных целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here