Google разрабатывает бюджетный Chromecast

0
27

За последние несколько дней интернет заполнился огромным количеством самых различных слухов относительно того, что корпорация Google занимается разработкой нового Chromecast, предназначенного прежде всего для людей, которые пока-что не решились разориться на 4K-телевизор. И ели же ссылаться на сообщение авторитетного издания в лице Protocol, то грядущее новое устройство, которое будет относиться к бюджетному сегменту, будет использовать интерфейс Google TV, а также включать в себя пульт дистанционного управления, в то время как максимально возможное разрешение составит 1920×1080 пикселей.

Также утечки гласят, что устройство, которое сейчас многие называют Chromecast HD с Google TV, будет способно декодировать видеокодек AV1, а именно то, что Chromecast с поддержкой 4K и установленной Google TV не поддерживает на аппаратном уровне. Также вполне вероятно и то, что, учитывая более низкое разрешение, устройство будет и стоить ощутимо меньше, нежели привычный многим Chromecast за 50 долларов с Google TV на борту. Прошло уже более трёх лет с того самого момента, как корпорация Google впервые представила свой Chromecast третьего поколения, который обладал возможностью вывода изображения с разрешением 1080p.

Это устройство, которое по-прежнему доступно за 30 долларов, как важно заметить, не поставляется с пультом дистанционного управления и не предлагает никаких собственных приложений. Ну а если же и вовсе учитывать то, что Roku и Amazon продают свои фирменные потоковые устройства, точно также способные выводить картинку в разрешении 1080p менее чем за 50 долларов, вероятно, что наконец-то пришло время и для самой Google представить более дешёвый Chromecast с пользовательским интерфейсом Google TV, возможностью полноценного, более удобного и функционального удалённого управления, а также, возможно, с совместимостью с видеоигровой стриминговой платформой Stadia.

В любом случае, мы уже далеко не в первый раз слышим о Chromecast с кодовым названием «Boreal». Профильное авторитетное издание в лице 9to5Google буквально на прошлой неделе сообщило о том, что Google активным образом работает над новым устройством именно с таким названием, и что оно крайне близко к своему выходу. Однако несмотря на это, к сожалению, никакой информации о спецификациях обнародовано не было. Так или иначе, что бы Google нам не представила — ждать осталось совсем недолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here