Google убивает Measure

0
189

В недалёком прошлом корпорация Google официально убила действительно большое количество как своих собственных приложений, так и функций. И хоть для некоторых из нас это может быть неприятно, всё же в этом нет ничего удивительного — как-никак, Google является огромной компанией с большим количеством продуктов, часть из которых не пользуется желанной популярностью, любо же попросту устарела. И вот, на этот раз так называемое «кладбище продуктов Google пополнилось очередной, последней на данный момент жертвой. Ею стало приложение дополненной реальности под названием Measure.

Первым данный факт обнаружило профильное издание в лице Android Police, которое сразу же подметило, что «убийство» продукта произошло максимально тихо и незаметно. Никаких предварительных сообщений об этом от компании не исходило. И если вы не в курсе, то с самого начала приложение Measure являлось продуктом, разработанным для несуществующей платформы компании под названием Tango AR. Однако спустя некоторое время, а именно в 2018 году, технический гигант Google решил расширить доступность Measure для всех смартфонов, поддерживающих ARCore. Так или иначе, как сейчас сообщает Android Police, отныне вышеназванное приложение больше не будет отображаться в Google Play, если вы ранее не установили его на своё устройство.

Однако в том же случае, если Measure всё ещё находится на вашем смартфоне, то теперь при попытке взаимодействия с ним будет указано, что «приложение больше не поддерживается и не будет обновляться». И тем не менее, всё же вы по-прежнему сможете им пользоваться — главное его не удалять. И как следует из названия, суть вышеназванного приложения кроется в том, что оно успешно превращает ваше устройство в некую виртуальную рулетку, которой вы можете воспользоваться для определения размеров реальных объектов. Для этого вам просто-напросто необходимо нужно навести камеру на объект, который вы хотите измерить.

И если же говорить именно про причину закрытия приложения, то им является не столько низкий уровень востребованности Measure, сколько то, что, согласно многочисленным отзывам пользователей, приложение было нестабильным и подвержено различным сбоям. Его измерения также периодически были не совсем точными, в то время как его функционал был довольно-таки глючными. И даже несмотря на то, что в прошлом году технический гигант решил поправить данное положение дел, исправив некоторые недочёты и добавив куда больше возможных преобразований и единиц измерения, по-настоящему крупные обновления были достаточно редкими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here