Google выкатила возможность ставить обновления Pixel на паузу

0
51

Многие пользователи операционной системы Windows 10, несмотря на все ее прелести и полезные особенности, так или иначе сталкиваются с надоедливыми обновлениями практически каждый раз, когда они включают компьютер – и нельзя сказать, что с ними можно что-то поделать, например, отложить их применение на более поздний срок. Что еще хуже, пользователи иногда вынуждены использовать системы при не самых оптимизированных обновлениях – отчасти, это же касается и Android-пользователей. Однако компания Google решила в этой связи порадовать владельцев своих смартфонов Pixel новой возможностью ставить обновления на паузу и удобно их откладывать.

Дело в том, что обновления мобильной операционной системы Android в основном касаются повышения уровня безопасности и редко происходят более одного раза в месяц – однако даже при таком щадящем режиме скачивание и применение обновления зачастую может происходить без ведома самого пользователям, таким образом потенциально срывая его рабочую и иную деятельность.

Чтобы этого избежать, компания Google предложила своим пользователям воспользоваться новой возможностью на устройствах Pixel, благодаря которой становится возможным ставить обновления на паузу даже во время их применения – более того, алгоритмы функции будут автоматически определять, если пользователь использует устройство и автоматически останавливать закачку и установку обновлений, что является весьма удобным моментом. Таким образом, Google подает остальным разработчикам программного обеспечения и мобильной техники пример того, как следует осуществлять подобный механизм без того, чтобы лишний раз злить своего же пользователя – а ведь некоторые сессии обновления могут действительно выводить из себя!

Кроме того, пользователи Pixel-устройств могут переставлять скачивание и применение обновлений автоматически на 2:00 ночи, во время того как они сами спят – такое время программой выбрано неслучайно, так как оно отражает то время, когда среднестатистический пользователь мобильного устройства его не использует. Впрочем, в этом отношении всегда существуют исключения, о которых не стоит забывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here