Хакеры получили доступ к исходным кодам Microsoft

0
63
BEIJING, CHINA - AUGUST 16: The Microsoft Asia-Pacific Research and Development Group (ARD) is pictured at Zhongguancun on August 16, 2020 in Beijing, China. (Photo by VCG/VCG via Getty Images)

Как вы можете знать, в последние дни прошлого 2020 года некая группа хакеров совершила атаку на компанию SolarWinds, благодаря чему злоумышленники могли получить доступ к конфиденциальным, строго защищённым данным таких технических гигантов, как Nvidia, Intel, Microsoft и так далее. И если же говорить про последнюю, то ущерб, который был ей нанесён, оказывается, куда более серьёзный, нежели официальное представительство утверждало. Хакеры сумели получить глубокий доступ к системам Microsoft, однако никто и не мог подумать что на столько.

Технический гигант подтвердил, что он сумел обнаружить скомпрометированный код в своей системе. Но теперь стало известно, что благодаря ему хакеры смогли получить доступ к исходным кодам самых различных продуктов компании. И дабы попытаться сохранить уверенность в глазах общественности, корпорация написала следующее: «Наше собственное расследование позволило нам выявить попытки действий, которые выходят за рамки обыкновенного присутствия вредоносного кода SolarWinds в нашей системе. Нами было обнаружена необычная активность небольшого количества внутренних учётных записей. После того как мы провели их проверку, было обнаружено, что одна из скомпрометированных учётных записей использовалась для просмотра исходного кода в нескольких репозиториях исходного кода».

Проще говоря — хакеры прямо сейчас имеют доступ к таким данным, которые доступны только избранным сотрудникам технического гиганта. Но как бы то ни было, компания заявила, что ни один из её исходных кодов, к счастью, не был изменён. Однако данное заявление основывается на данных, которые были получены после относительно непродолжительного расследование, которое будет продолжаться дальше. И конечно, у вас мог возникнуть вопрос — а способна ли данная хакерская атака нанести хоть какой-нибудь вред пользователям услуг и продуктов Microsoft? Ответ на это дала сама компания: «Данная подозрительная деятельность не поставила под какую-либо угрозу безопасность и сохранность наших услуг, а также каких-либо персональных и конфиденциальных данных наших клиентов. Факт просмотра хакерами исходного кода никаким образом не связан с повышением риска по отношению к пользователям. Он существует только для самой компании».

Как бы то ни было, сейчас не стоит говорить о том, на сколько серьёзный ущерб был нанесён данной хакерской атакой, ведь данные, которые предоставляет Microsoft периодически рознятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here