Стартап BLOCKS прекращает свое существование

0
184

Компания-стартап BLOCKS, которая на протяжении двух лет маячила перед любителями умной портативной техники, сегодня официально прекращает свою работу и, как следствие, работу по разработке своего долго ожидаемого проекта модульных умных наручных часов одноименного обозначения. Эти новости нельзя назвать позитивными, но и неожиданными их тоже не охарактеризовать, поскольку уже около года компания испытывала серьезные проблемы с финансированием и некоторыми другими моментами – как следствие, компания-стартап BLOCKS полностью прекращает свою деятельность и более не будет работать над разработкой модульных и взаимозаменяемых наручных часов.

Сама идея о модульных наручных часах является конечно интересной, но не то чтобы очень новой – в свое время компания Google предприняла похожу попытку создать нечто похожее, но также потерпела поражение, правда по несколько иной причине. Сама идея о том, что каждый пользователь в индивидуальном порядке может менять состав и модули своих наручных часов, является действительно интересной и многообещающей, однако стоит отметить тот факт, что BLOCKS в этом деле превзошла все пользовательские ожидания, то и дело демонстрируя различные уникальные возможности и свойства своих наручных часов.

Однако невозможность найти новых спонсоров и череда чисто технических проблем привели компанию к пониманию и осознанию того, что их разработка висит на краю пропасти – что продолжается и сейчас, несмотря на официальное заявление компании относительно прекращения своей работы и дальнейшей активности по разработке модульных наручных часов. Таким образом, слабая надежда еще теплится у наиболее заинтересованных сторон в этом вопросе.

Кроме того, еще пока не решен вопрос относительно того, как в случае окончательной отмены разработки будут возвращены средства всем тем пользователям, которые спонсировали ее на краудфандинговой площадке Kickstarter – дело в том, что вместе с объявлением о своем закрытии, компания BLOCKS также поговаривает об обнаруженном и доказанном факте своего финансового банкротства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here