Honor Magic 2 скрывает некоторые интересности

0
2746

В то время как компании Vivo и OPPO начали свой популярный тренд с выдвижной камерой, некоторые другие компании не спешат ему следовать – к примеру, компания Xiaomi и ее суббренд Honor. Сегодня некая команда разборщиков-энтузиастов решила подробнее исследовать то, что находится внутри нового устройства Honor Magic 2 и, как оказалось, внутри их поджидал действительно приятный сюрприз – и даже несколько. Однако не стоит забегать наперед, тем более учитывая тот факт, что и своим экстерьером устройство вполне себе соответствует классу премиальных смартфонов, при этом обладая некоторыми весьма и весьма интересными с точки зрения компьютерной инженерии особенностями.


К примеру, стоит первоначально отметить тот факт, что модель Honor Magic 2 представляет собой слайдер, состоящий из двух отдельных частей – и такой форм-фактор оказывает определяющую роль в плане его разборки и ремонта. Команда специалистов сумела достаточно быстро “отодрать” одну сторону от другой, однако и в этом случае им пришлось потрудиться с инженерным феном. Отделив части, они вскрыли заднюю и обнаружили, что большая часть железа располагается именно тут – первый приятный сюрприз в контексте потенциального ремонта.

Второй сюрприз заключался в том, что вместе с модулем двойной камеры и логической, а также материнской платы, тут располагается аккумулятор модели на 3,750 мАч, который обладает двумя отдельными кабелями зарядки. Это позволяет ему заряжаться быстрее, нежели чем с одним – что было уже не раз доказано смартфонами с парными модулями аккумуляторов. Да и слайдерный механизм не обладает никаким мотором, что опять же придает модели потенциально более надежную степень эксплуатации.


Впрочем, вертеть его в руках все равно очень заразительно – для некоторых смартфон наверняка будет время от времени превращаться в игрушку типа fidget spinner. Как бы там ни было, а суббренд Honor постарался на славу, создав такой интересный инженерный образец, который действительно будет эксплуатироваться хорошо и без особенных проблем. Остается лишь дожидаться более подробного обзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here