HP начинает тизерить новый VR-шлем Reverb

0
113

Казалось-бы технологии виртуальной реальности не являются слишком уж востребованными. Связано это с тем, что после многих лет ожиданий, итоговая технология всех разочаровала. И разочаровали не столько сами устройства, сколько отсутствие чётких сфер применения девайса. И именно поэтому скорость и масштабы распространения, а следовательно и развития технологий виртуальной реальности сильно замедлились. И тем не менее, в последнее время всё-же шлемы VR стали возвращать себе свою былую славу, становясь всё более массовыми.

Связано это с тремя факторами — с улучшением самой технологии; с появлением огромного количества программ, которые позволяют заниматься творчеством и работой куда быстрее, интересней и качественней, нежели в случае с обычным ПК; а так же с появлением нескольких, крайне качественных и стоящих того видеоигр. Более того, крайне неожиданному, невероятно сильному повышению продаж и внимания к данным технологиям так же поспособствовал и анонс новой игры от Valve — Half-Life: Alyx. И прекрасно понимая то, что новый проект вышеуказанной компании действительно способен дать новое дыхание буквально всей индустрии виртуальной реальности, технический гигант HP решил представить миру свой новый шлем.

И всё дело в том, что на днях данный производитель начал дразнить всех своих поклонников очередным шлемом из линейки Reverb. Конечно, пока-что о нём нам с вами известно крайне мало, так как полноценного анонса с разбором особенностей ещё не было, однако радует как минимум то, что данный шлем создан совместно с такими гигантами, как Microsoft и Valve. И если же на сотрудничество в данном плане HP с Microsoft многим всё-равно, то тот факт, что новый шлем разрабатывается при поддержке Valve, уже заставляет многих обратить на него своё внимание, так как ясно, что он будет ориентирован не только на работу, творчество и просмотр фильмов, но и на видеоигры.

И ещё одно — если посетить официальный сайт производителя, HP, то там можно обнаружить, что компания отзывается о своей ещё не анонсированной полноценно технологии как о «бескомпромиссной VR-гарнитуре», что является довольно-таки громким заявлением, особенно при учёте того, что н рынке присутствует шлем Valve Index. Так или иначе, никакой конкретики мы с вами пока-что не имеем. Так что нам с вами не остаётся ничего кроме того, как просто-напросто ждать полноценного анонса, где будет подробно рассказано о том, какое же разрешение имеет новый шлем, какова частота обновления его дисплеев и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here