Найден способ привлечения аудитории к Apple News

0
108

Абсолютно любая компания желает привлечь к себе и своим услугам и продуктам как можно большее количество людей, что нисколько не удивительно. И корпорация Apple считает, что теперь у неё имеется весьма простой, но при этом действенный способ, при помощи которого она сможет привлечь к Apple News многих издателей, которые на данный момент относятся у данному проекту компании с настороженностью. Компания собирается просто-напросто увеличить долю выручку издателей. Углубляясь в детали, авторитетное издание TechCrunch сообщает, что Apple уже сейчас запустила программу, которая носит название «News Partner Program».

Она в свою очередь снижает долю комиссии с подписок в App Store с 30% до 15% буквально «с первого дня», но только в том случае, если квалифицированные издатели предоставляют свой контент в формате «Apple News Format». И это действительно крайне важное изменение, так как раньше издателям приходилось ждать два года с момента выпуска приложения в App Store, прежде чем доля комиссии, которую взимает Apple, упала до 15 процентов.

Также к числу требований относится и то, что сами приложения должны доставлять «оригинальные, профессионально созданные» новости и, что неудивительно, разрешать автоматическое продление подписок через App Store. И кстати, в том самом случае, если тот или иной издатель не находится на одном из уже существующих рынков Apple News, которыми в настоящее время являются Соединённые Штаты Америки, Великобритания, Австралия и Канада, он всё равно может претендовать на участие в программе «News Partner Program», предоставив новостной канал RSS. Данный, весьма приятный для новостных агентств шаг может удовлетворить многих издателей, которые до этого момента избегали системы подписки корпорации Apple внутри приложений, а порой и вовсе весь App Store, из-за первоначального сокращения их доходов на 30 процентов.

SAN FRANCISCO, CA — JUNE 08: Craig Federighi, Apple senior vice president of Software Engineering, speaks about the News app during Apple WWDC on June 8, 2015 in San Francisco, California. Apple annouced a new OS X, El Capitan, and iOS 9 during the keynote at the annual developers conference that runs through June 12. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

Так что если подобный ход Apple действительно привлечёт новых людей, уже в самое ближайшее время мы с вами сможем увидеть значительно больше публикаций на просторах Apple News. Однако всё же до сих пор неясно, как на всё это отреагируют антимонопольные органы. Но в любом случае, запуск программы «News Partner Program» действительно показывает тот факт, что корпорация Apple и в самом деле может быть значительно более гибкой со своими тарифами в App Store. Поэтому при необходимости, чтобы привлечь новых людей, она может запросто уменьшить свою долю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here