Huawei и Xiaomi провели состязание друг с другом на основе своих флагманов

0
395

Фестиваль китайский фонарей выдался спустя всего лишь неделю после окончания Китайского Нового Года – и стал отличным поводом полюбоваться множеством интересных вещей в звездном небе. Однако для компании Xiaomi и Huawei данное мероприятие стало поводом лишний раз подразнить свою аудиторию и всех любителей современных мобильных разработок – обе компании представили снимки полной Луны во время проведения данного фестиваля, и каждый из них сделал этот снимок при помощи своего нового флагмана. А именно речь идет о предстоящих к выходу моделях Xiaomi Mi 9 и Huawei P30 Pro, которая, кстати, также обзаведется младшей моделью P30 с некоторыми ограничениями.

Стоит отметить, что обе компании фактически с самого начала анонсов своих новых моделей так или иначе обозначили, что в этом отношении конкурируют друг с другом – в том числе по критерию наиболее качественной и детализированной камеры. Таким образом, представленные снимки полной луны стали своего рода испытанием на качество и детализацию – и тут достаточно сложно выявить победителя, ввиду того, что обе модели отличились действительно интересными результатами.

Однако в то же время специалисты и внимательные пользователи, изучившие снимки, просто не могли пройти мимо некоторых композиционных деталей и визуальных особенностей снимка, которые так или иначе выдали в обеих случаях некоторые используемые технологии и подходы. К примеру, в случае модели Huawei P30 Pro мы можем наблюдать явные следы технологии четверичного модуля Leica Quad Camera – таким образом, как бы в подтверждение того, что Huawei в своей новой модели действительно использует целых четыре камеры, по крайней мере в итерации Pro. А вот Xiaomi отличилась большей скрытностью, замазав эти следы.

Хотя на снимке ее флагмана Mi 9 все равно можно заметить расширившийся эффект боке и более широкие углы съемки в сравнении с предыдущим флагманом Mi 8 и Mi 8 Lite – тем не менее, остается дожидаться окончательного развертывания мероприятия-выставки в отношении новой модели чтобы в точности убедиться в намерениях Xiaomi в этом отношении. Впрочем, результаты этого состязания оказались весьма интересными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here