Huawei обновила линейку ноутбуков

0
110

В том случае если вы интересуетесь продукцией компании Huawei и её делами в целом, то в таком случае вы уже вероятней всего в курсе того, что буквально вчера вышеупомянутый технический гигант провёл свою очередную конференции разработчиков. И к удивлению многих, на ней производитель даже анонсировал некоторые новые продукты, среди которых особое внимание стоит удивить именно обновлённым версиям двух собственных ноутбуков, а именно MateBook X и MateBook 14. Компания также рассказала и о том, что MateBook X буде оснащён 13-дюймовым дисплеем с разрешением 3000×2000 пикселей и 90-процентным соотношением экрана к корпусу.

Присутствовать в данном ноутбуке будет даже поддержка Wi-Fi 6, что уже в следующем году должно стать действительно повсеместным стандартом и новой нормой. Если же говорить про процессор, то на этот раз производитель собирается использовать решение от Intel, а именно Core i7-10510U 10-го поколения, благодаря чему производительность явно будет находиться на достойном уровне. Ну а если же говорить про MateBook 14, то данный обновлённый ноутбук будет оснащён 14-дюймовым дисплеем с разрешением 1440p, а в его основе будет стоять Ryzen 4800H. Как бы то ни было, в любом случае стоит пояснить, что MateBook X находится немного ниже в плане возможностей нежели флагманский MateBook X Pro от Huawei.

У MateBook X, в отличие от своего собрата, нет никакого дополнительного графического чипа, как у того же X Pro, однако вместо этого пользователи получат действительно тонкий и «лёгкий» дизайн, в котором будет отсутствовать какой-либо видимый вентилятор, в то время как толщина составит не больше 13,6 мм, а вес всего-навсего 1 кг. Если же говорить про доступные разъёмы, то оба ноутбука будут иметь возможность подключения наушников при помощи 3,5 мм, а также пару портов USB-C, каждый из которых можно использовать как для зарядки ноутбука, так и для передачи информации, подключения каких-либо дополнительных устройств и так далее.

Примечательно также и то, что в своём MateBook X Huawei также представила нам новый тачпад. И помимо банального увеличения площади поверхности, по словам производителя данный «трекпад Free Touch поддерживает полную тактильную обратную связь». И если данное заявление является правдивым, то это делает его действительно похожим на трекпад Force Touch, который был представлен Apple ещё в линейке MacBook 2015 года. Присутствовать в ноутбуках будет также и Huawei Share — NFC метка, позволяющая максимально быстро передавать файлы с вашего смартфона. Насчёт актуальных цен пока-что никакой информации нет, однако мы знаем хотя-бы о том, что изначально данные ноутбуки будут запущены на территории Китая, после чего спустя какое-то время они станут доступны и для других регионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here