Huawei продемонстрировала первый 5G-смартфон Mate 20 X

0
105

Мобильная выставка MWC 2019 становится для многих компаний отличным шансом продемонстрировать свои самые лучшие разработки в этом сегменте техники – однако для компании Huawei ее старт и развертывание обозначает не только такой шанс, но и потенциальную возможность расстроить публику не слишком выдающимися изобретениями. Ранее компания хотела продемонстрировать на выставке свою новую модель складного смартфона с полноценной поддержкой новомодных 5G-сетей, однако вскоре стало известно о том, что компания задерживается с окончанием такой разработки. Именно поэтому сегодня Huawei решила временно заменить эту модель новой моделью Huawei Mate 20 X.

Данный смартфон стал первым в истории компании смартфоном с полноценной поддержкой 5G-сетей – да и одним из первых в принципе, продемонстрированных в ходе выставки. Впрочем, он не обладает складным экраном, тем самым как бы заранее отталкивая от себя часть аудитории, которая уже морально настроилась на то, чтобы лицезреть не просто 5G-смартфон, а складной. Однако компания Huawei не растерялась и пошла на такой шаг единственно с той мыслью, что необходимо привлечь внимание аудитории именно к новому 5G-формату, оставив все остальные технические детали в стороне.

Так оно и случилось – объявив о своем намерении выпустить такой смартфон, Huawei обозначила, что пользователям не стоит ждать в этой связи скорый выход модели P30, вместо этого подготовив обновленную итерацию модели Mate 20 X, которая стала – судя по статистическим данным – заочно самой популярной и обсуждаемой моделью, благодаря своей полноценной поддержки формата сетей 5G. И это действительно так – модель стала первой продемонстрированной.

Таким образом, Huawei как бы выбила для себя определенное конкурентное преимущество, продемонстрировав новую 5G-модель смартфона – полноценно работающего – до того, как это сделали другие производители. Стоит отметить, что в принципе стратегия Huawei кажется простой и понятной, однако с учетом некоторых ее предыдущих подходов и сюрпризов, в дальнейшем можно ожидать всего чего угодно, в особенности в контексте развития 5G-линейки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here