Кофе и маркетинг: новое исследование о внушаемости

0
220

Даже если Вы забыли прикупить кофе для того, чтобы взбодриться, достаточно лишь одного взгляда на него или на что-то, что напоминает своим видом кофе для осуществления этой цели – по крайней мере, в этом убеждены специалисты из нескольких университета США, которые провели достаточно интересный эксперимент, связанный с кофе и внимательностью. Согласно результатам их исследования, даже если человек не выпил кофе, но при этом думает о нем или изучает что-то, что напоминает ему о кофе, его удельная доля внимательности, собранности и точности мыслительного процесса возрастает – что заставляет задуматься о том, насколько сильно современный маркетинг влияет на нас.

Дело в том, что ранее проводились аналогичные исследования, которые стремились выяснить, в какой мере человеческое сознание способно убеждать организм человека в том, что он проходит через те или иные психоэмоциональные и химические трансформации даже без внешнего видимого стимула. Что касается текущего исследования, то специалисты решили взять кофе в качестве контрольного пункта сравнения – а затем они отобрали несколько добровольцев, принадлежащих к западной и восточной культурной и менталитетной традиции, попросив их сосредоточиться в мыслях на кофейном напитке и параллельно измеряя показатели их мозговой активности во время эксперимента.

Предварительные результаты продемонстрировали, что большинство людей – преимущественно из западной культурной традиции – демонстрировали более высокую степень осознанности и внимательности при продолжительном и концентрированном мыслительном процессе, направленном на кофе, и это даже без его предварительно поглощения.

Как заявляют специалисты, такие результаты, несмотря на свою удивительность, все-таки в немалой степени объясняются просто и благодаря современному маркетингу, который по своей богатой совокупности убедительных и профессиональных инструментов воздействия умеет настраивать людей и покупателей определенным образом. В том числе прививая им различные чувства, эмоции и состояния, демонстрируя те или иные продукты или маркетинговые услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here