Игровой смартфон Black Shark не выйдет в США

0
123

Игровые смартфоны все еще остаются достаточно нишевыми товарами на мобильном рынке – впрочем, это вовсе не способствует тому, что их производители не стремятся распространить их во всем мире. Недавно компания ASUS выпустила официальное объявление о том, что ее игровая мобильная платформа Republic of Gamers вскоре выйдет как на территории Европы, так и на территории США. Данное заявление весьма сильно ободрило американскую публику, желающую получить в свои руки действительно мощное и производительное устройство. Однако со стороны компании Xiaomi им не приходится ждать такой щедрости – по крайней мере в контексте выхода нового игрового смартфона Black Shark Helo.

Дело в том, что данная новая модель – являющейся второй итерацией игровых мобильных устройств от суббренда Xiaomi – является пока что эксклюзивной для европейского и прочего международного рынка. Многие интересуются причиной такого подхода, который скорее всего заключается в том, что на территории американского рынка действует особое законодательство в отношении китайских производителей мобильной и прочей техники – нередко правительство США усматривает в их деятельности шпионаж.

Впрочем, в деле с Black Shark Helo ситуация кроется в другом – как известно по авторитетным источникам, это является самостоятельным решением компании Xiaomi. Впрочем, американские пользователи не останутся без подарка в уходящем году – на рынке США все-таки появится первая итерация Black Shark с Snapdragon 845, от 4 до 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти, что даже по современным меркам является очень неплохой системой мощностей.

Жаль, что американские пользователи не смогут насладиться расширенной версией Helo с 10 Гб оперативной памяти – данная новая модель появится уже в начале следующего месяца на международном и европейском рынках и ее стоимость будет составлять около 380 евро. Впрочем, существует теория о том, что и вторая версия игрового смартфона от суббренда Xiaomi все-таки увидит свет в США, однако после небольшого ребрендинга и изменения некоторых чисто технических моментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here