LG работает над патентом смартфона с 16-тью линзами

0
269

Примерно так же, как Huawei и Samsung, компания LG намеревается удивлять и поражать своих пользователей и потребителей – однако делает она это по-своему, предпочитая свой традиционный неторопливый подход. На сей раз речь идет про стремление компании LG вновь вернуть себе свою репутацию в качестве инициатора по разработке и внедрению технологии нескольких камер на одно мобильное устройство – некогда компания действительно могла этим похвастаться. И чтобы вернуть себе былое имя, ее сотрудники активно работают над новым устройством, по которому уже даже был заключен и оформлен официальный патент – таким образом, компания явно подогревает интерес публики к своему устройству.

А именно речь идет о новом патенте мобильного устройства от LG с 16-тью камерными линзами – звучит это действительно впечатляюще, однако не стоит забывать, что результаты могут несколько отличаться от первоначальных ожиданий и намерений. По совокупности линз и организованной их архитектуры, новый патент можно сравнить с четырьмя устройства от Huawei – а именно с Mate 20 – и таким образом в теории получить такой же уровень качества изображений.

Компания LG также опубликовала несколько концепт-артов нового устройства, которые демонстрируют достаточно громоздкий и почти что квадратный форм-фактор с вытянутыми углами и несколько странной формой сзади. По-видимому, такая форма вызвана технической необходимостью помещать в устройство сразу несколько камер – таким образом, вместо того, чтобы выглядеть красиво, у устройства имеется другой приоритет, а именно снимать красиво. К тому же, данный патент наверняка будет дорабатываться в дальнейшем в плане своего внешнего вида.

Стоит отметить тот факт, что LG так или иначе стремится вновь стать наиболее узнаваемой компанией-производителем лучших камер в мобильном сегменте – соответственно, для того чтобы ей этого достичь, необходимо приложить много усилий. Таким образом, можно предположить, что данный патент станет реальным уже ближе к середине 2019 года, хотя не исключено, что проект будет впоследствии заморожен – как это уже не раз случалось у компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here