Интернет в Америке скоро может стать быстрей и доступней

0
135
WASHINGTON, DC- Dec. 08: House Majority Whip James E. Clyburn, D-S.C., after the House Democratic caucus meeting which Vice President Joseph R. Biden Jr. attended to convince unhappy Democrats to accept President Obama's bipartisan tax deal. (Photo by Scott J. Ferrell/Congressional Quarterly/Getty Images)

Несмотря на то, что все считают, что Соединённые Штаты Америке находятся на острие технологий, и от части это так, на самом же деле данная страна испытывает довольно-таки серьёзные проблемы с одной, довольно-таки банальной и «основополагающей» вещью. С интернетом. Американский интернет и вправду оставляет желать лучшего. Однако в скором времени это может перестать быть актуальным. Всё дело в том, что последний выдвинутый по этому поводу законопроект направлен непосредственно на то, чтобы сделать высокоскоростной интернет действительно таковым, а также куда более доступным во всех уголках страны.

Исключениям не являются и различные удалённых места, а также «​​общины» с недостаточным уровнем обслуживания. Один из самых «энергичных» в рамках продвижения данного законопроекта представителей Палаты представителей, Джеймс Э. Клайберн, представил «Закон о доступном и доступном Интернете для всех». В соответствии с данным законом будет выделено 94 миллиарда долларов, которые планируется потратить на обеспечение доступа к высокоскоростному интернету для не обслуживаемых, а также постоянно «живущих в бедности сообществ». Сопредседатель Совета по широкополосной связи в Сенате в лице сенатора Эми Клобучар также помогла внести данный законопроект в Сенат.

An illustration picture shows the logo of the U.S. National Security Agency on the display of an iPhone in Berlin, June 7, 2013. The debate over whether the U.S. government is violating citizens’ privacy rights while trying to protect them from terrorism escalated dramatically on Thursday amid reports that authorities have collected data on millions of phone users and tapped into servers at nine internet companies. REUTERS/Pawel Kopczynski (GERMANY — Tags: POLITICS SOCIETY BUSINESS) — BM2E967132301

Также известно и о том, что из названной выше суммы бюджета ровно 80 миллиардов долларов будет потрачено непосредственно на развёртывание инфраструктуры широкополосной связи по всей стране, при этом уделяя приоритетное внимание необслуживаемым, а также просто недостаточно обслуживаемым сельским, пригородным и городским районам. Провайдеры, чьи сети будут построены на эти деньги, обязуются предлагать потребителям как можно более доступные, высокоскоростные, а также качественные тарифные планы. Более того, законопроект также разрешит в течение 5 лет израсходовать 5 миллиардов долларов, которые будут направлены на новую программу, которая обеспечит «низкопроцентное финансирование проектов строительства инфраструктуры широкополосной связи».

Программа под названием «Emergency Broadband Benefit», которая предусматривает ежемесячную скидку в 50 долларов на интернет-планы для американцев с низким доходом, а также 75 долларов для клиентов, проживающих на землях племён, получит дополнительное финансирование в размере 6 миллиардов долларов, в то время как 2 миллиарда долларов пойдут в Фонд экстренного подключения для учащихся, которым требуется подключение к Интернету. Ну а другая часть денег также пойдёт на финансирование учебных заведений, дабы везде присутствовал бесплатный, доступный и быстрый Wi-Fi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here