Valve выпускает свой VR-шлем Valve Index VR

0
82

Сегодня руководство компании Valve наконец-то соизволило выпустить на массовый рынок еще больше моделей своего долгожданного шлема виртуальной реальности под названием Valve Index VR – данный шлем виртуальной реальности становится очередным творением от Valve, который обладает весьма уникальным техническим подходом и требованиями. Дело в том, что данная модель шлема создавалась с большой оглядкой на аналогичную модель шлема от компании HTC – а именно HTC Vive Pro, которая, как ни странно, обладает возможностью синхронизации с новым шлемом от Valve – а также поддерживается синхронизация контроллеров и станции зарядки, что немаловажно для пользователей.

В частности, компания Valve отметила, что в самом деле была заинтересована в том, чтобы продолжить сотрудничество с компанией HTC вот в таком ключе – как следствие, новая модель шлема виртуальной реальности Valve Index VR полноценно поддерживает контроллеры и станции зарядки от модели HTC Vive Pro – и наоборот тоже. Это не могло не порадовать большую часть пользовательской аудитории, поскольку модель Vive Pro является довольно популярной и наверняка имеется в наличии у большинства любителей виртуальных развлечений.

А вот что странно в новой модели VR-шлема от Valve, так это отсутствие HDMI-входа – вместо него пользователю предлагается задействовать DisplayPort, что является неочевидным решением, которое разработчики оставили без комментариев. Что касается требуемой мощности компьютера для подключения и нормальной работы Valve Index VR, то тут все просто – по минимальным показателям имеем двухъядерный процессор, 8 Гб оперативной памяти и графический видеоускоритель не старее GTX 970 или RX480 – что является довольно демократичным показателем.

Во всем остальном модель повторяет лучшие концепции и подходы, которые ранее были проиллюстрированы многими другими компаниями и производителями – в том числе возможностью достаточно интересным образом управлять контентом внутри самого шлема. Компания Valve говорит о том, что планирует в дальнейшем развивать проект под эгидой более тесного сотрудничества с компанией HTC, что указывает на совершенно новый уровень такого сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here