Комиссия по ценным бумагам отреагировала на обвинения со стороны Tesla и Илона Маска

0
22

Комиссия по ценным бумагам и биржам США внезапно всё же отреагировала на обвинения Илона Маска в необоснованных проверках. И если вдаваться в детали, то в рамках письма, которое комиссия подала в пятницу федеральному судье Нью-Йорка, регулятор заявил, что её частые проверки Tesla соответствуют ожиданиям суда, наблюдающего за урегулированием компании в 2018 году. В то время, если вы не в курсе, Tesla согласилась с тем, что её юристы предварительно очистят некоторые твиты генерального директора после того, как одно из его сообщений привлекло внимание комиссии.

В конкретном счёте посредством твита Илон Маск сказал, что у него «обеспечено финансирование» для того, чтобы сделать Tesla частной по цене 420 долларов за акцию. Однако же после весьма продолжительного расследования Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила о том, что данное сообщение представляет собой мошенничество, а Tesla и Илон Маск в конечном итоге согласились урегулировать дело за 40 миллионов долларов. Однако же менее чем через год Комиссия по ценным бумагам и биржам заподозрила Илона Маска в несоблюдении его части соглашения, о чём сообщило издание The Wall Street Journal.

В 2019 и 2020 годах юристы агентства писали Tesla для того, чтобы спросить, почему же именно некоторые из твитов генерального директора о производственных показателях компании и ценах акций не были проверены её юристами? В ответ на это Tesla заявила, что эти заявления не подпадают под действие политики расчётов. Ну а на этой же неделе, если вы не в курсе, Tesla обвинила саму комиссию в использовании своих ресурсов для проведения «бесконечных необоснованных расследований» в отношении компании и её генерального директора.

Автопроизводитель также утверждает, что регулирующий орган нарушил своё обещание распределить компенсацию в размере 40 миллионов долларов среди акционеров Tesla, что в свою очередь на данный момент оспаривает комиссия. В письме, поданном в эту пятницу, агентство сообщило о том, что оно работает над планом выплат акционерам и уже к марту предоставит более подробную информацию на этот счёт. Что же касается обвинения в использовании ресурсов для «бесконечных» расследований, то агентство заявило, что оно «стремилось встретиться и посоветоваться с адвокатом Tesla и господина Илона Маска для того, чтобы решить любые проблемы, связанные с соблюдением ими всех требований». Как бы то ни было, на данный момент неясно, что же именно будет дальше после того, как комиссия всё же отреагировала на обвинения автопроизводителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here