Компания-владелец TikTok сталкнулась с проблемой цензуры

0
54

С огромной долей вероятности можно утверждать, что вы никогда не слышали про такого китайского интернет-технологического гиганта как ByteDance, однако вы в любом случае сталкивались, и возможно даже пользуетесь, продуктом данной компании, ведь это именно ByteDance является владельцем одного из самых популярных приложений на сегодняшний день — TikTok. И вот, неожиданно для всех владелец вышеуказанного сервиса на днях был обвинён в цензуре контента своих приложений за границей, то ест за приделами Китая.

Однако что наиболее странно, так это то, что в то же время на своей родной территории компания столкнулась с ровно противоположными претензиями и требованиями. Рассматривая данную ситуацию подробней, упомянуть стоит о том, что Администрация Китая по киберпространству приказала корпорации ByteDance на неопределённое время отключить приложение для ведения совместной рабочей деятельности — Feishu. Если быть точнее, то было приказано закрыть данное приложение ровно на месяц, и случилось это практически сразу после того, как правительство узнало, что на просторах Feishu до сих пор разрешено размещать контент, который был взят с запрещенных сайтов, таких как например Twitter и Facebook.

В целом, нисколько не удивительно что правительство Китая решило заблокировать на месяц Feishu, ведь как все мы с вами знаем, в Китае присутствует крайне строгая цензура, которую компания ByteDance долгое время каким-то образом умудрялась обходить. Так или иначе, в любом случае данный инцидент сможет нанести крайне существенный удар по всему бизнесу компании ByteDance, которая начала стремительными темпами расширяться по всему миру сразу после того, как было сосредоточено огромное внимание именно на поддержании и дальнейшем развитии такого уже всем известного приложения, которое в неком роде похоже на своеобразную социальную сеть — TikTok.

И да, несмотря на то, TikTok остался не затронутым, блокировка Feishu явно дала понять самой ByteDance, точно также как и всему остальному миру, что судьба всей компании и её продукции в частности целиком и полностью находится в руках правительства Китая. Так что в том случае, если ByteDance чем-то не угодит правительству, то TikTok может быть закрыт, что неизбежно приведёт к финансовому краху корпорации, которая по большему счёту как раз таки и существует за счёт вышеуказанной платформы, которая с каждым днём набирает обороты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here