YouTube отменяет монетизацию детского контента

0
32

Совершенно внезапно корпорация Google объявила о том, что она в очередной раз меняет политику пользования своей видео-платформы. Делается же это специально для того, чтобы тем самым подтолкнуть создателей YouTube к созданию и публикации куда более качественного контента для детей. И в целом, это является действительно важным шагом, пойти на который компанию просили пользователи уже многие годы, ведь действительно, качество детского контента на платформе зачастую оставляет желать лучшего, но при этом подобные ролики свободно монетизируются.

Так что начиная уже со следующего месяца компания начнёт демонетизировать каналы, которые в первую очередь нацелены на молодежь и детей в особенности, либо же позиционируют себя как «предназначенные для детей», если загружаемый ими контент является низкокачественным. И если напрямую ссылаться на официальное определение от YouTube, то подобными роликами будут считаться чрезмерно коммерческие видеоролики, а также видеоролики, поощряющие плохое поведение. Также согласно новым правилам платформы, YouTube предупреждает, что детском контенте может отображаться исключительно ограниченное количество рекламы, либо же она и вовсе не должна присутствовать.

Если она занимают большую часть видеоролика, она слишком навязчивая, либо если её очень много — видеоролик будет демонетизирован. Кроме того, нельзя не упомянуть и о том, что, согласно официальному заявлению компании, нарушение её новых правил в отношении содержания загружаемых материалов может привести не только к упомянутым выше последствиям, но и вовсе к исключению из партнёрской программы YouTube.

В целом, данный, крайне долгожданный шаг является частью недавно объявленного стремления корпорации Google сделать YouTube и YouTube Kids более подходящим местом для детей и семей в целом. Таким образом ещё в начале текущего года компания объявила о доступности расширенного родительского контроля для подростков и детей. Ну а совсем недавно компания и вовсе внедрила совершенно новые меры безопасности, которые точно также призваны защитить детей платформе. Одно из этих изменений заключалось в том, что компания изменила настройку загрузки по умолчанию для пользователей в возрасте от 13 до 17 лет на наиболее приватную опцию. Так или иначе, отныне детский контент на YouTube будет куда более качественным, что очень хорошо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here