Lamborghini не будет производить электрокары до 2030 года

0
26

Один из самых узнаваемых автомобилестроительных брендов, Lamborghini, как сообщается, надеется на то, что он сможет продолжать производить автомобили с двигателями внутреннего сгорания уже в следующем десятилетии, о чём ранее на этой неделе заявил немецкой газете Welt am Sonntag Стефан Винкельманн, генеральный директор компании. «После гибридизации мы подождём, чтобы увидеть, можно ли будет предлагать автомобили с двигателем внутреннего сгорания после 2030 года.

Одной из возможностей было бы поддерживать транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания с помощью синтетического топлива», — сказал он в рамках интервью изданию. И в том самом случае, если Lamborghini действительно продолжит выпускать автомобили с двигателями внутреннего сгорания в 2030-х годах, это приведет к большим разногласиям между автопроизводителем, принадлежащим Volkswagen, и большей частью отрасли. Здесь крайне уместно будет в качестве примера привести автомобильный бренд Dodge, принадлежащий компании Stellantis, который в свою очередь планирует представить свой первый полностью электрический маслкар уже в 2024 году.

В том же году данная компания также планирует прекратить производство некоторых из своих самых популярных моделей, которые работают на бензиновых двигателях, включая такие «легенды», как Challenger и Charger. В отличие от подобной стратегии, Lamborgini не планирует предлагать полностью электрических автомобилей вплоть до конца текущего десятилетия. И чисто с практической точки зрения, даже в том случае, если Lamborghini действительно продолжит выпускать автомобили с двигателями внутреннего сгорания до 2030-х годов, во многих странах компания просто-напросто не сможет продавать эти самые автомобили. Например, на территории Соединённых Штатов Америки, точно также как и в других частях мира, правительства уже сейчас предприняли шаги направленные на то, чтобы запретить продажу автомобилей с бензиновыми двигателями уже к середине текущего десятилетия.

Lamborghini Showroom Dubai

Ну а такие страны, как Германия, и вовсе выделили средства на автомобили, работающие на синтетическом топливе, но ни одна компания пока-что не производит в больших масштабах хоть какую-нибудь альтернативу бензину, но, вполне вероятно, что данное положение дел изменится уже в ближайшие годы. Как бы то ни было, ясно остаётся одно — если Lamborghini не желает столкнуться с самыми различными проблемами, то компания должна придержеваться совершенно иного плана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here