Apple ответила на претензии Сената по поводу безопасности собственного сайта, посвящённого коронавирусу

0
51

Все мы с вами уже давно знаем о том, что корпорация Apple ещё с самого начала пандемии оказывает миру самую различную помощь по преодолению столь негативной и пагубной ситуации. Одним из первых действий данного технического гиганта которое как раз таки и было направлено на снижение уровня паники, являлось создание приложения и веб-сайта, при помощи которых любой желающий может мониторить ситуацию с коронавирусом. Если быть более точным, то этот сайт с приложением были созданы в конце прошлого месяца, и разрабатывались они в сотрудничестве с самыми различными Центрами по контролю и профилактике заболеваний, Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям США, а так же Белым домом.

И в общем, цель данных продуктов довольно-таки благородна и всем понятна, однако всё-же некоторые люди не доверяют Apple и думают, что при помощи этого самого сайта и приложения корпорация нарушает конфиденциальность людей. Именно поэтому вчера Apple наконец-то ответила на письмо Сената, в котором в свою очередь и задавались вопросы непосредственно об инструментах, которые компания использует для мониторинга всеобщей ситуации COVID-19. В своём ответе яблочная компания изо всех сил стремилась развеять различные опасения по поводу своего приложения и веб-сайта, заявляя о том, что «инструменты, используемые Apple, обладают крайне надёжной защитой конфиденциальности и безопасности личных данных людей».

Помимо этого, корпорация так же акцентировала отдельное внимание на том, что «Apple никогда не будет даже думать о попытке продажи собранных данных, принадлежащих пользователям со всего мира». Так же в своём ответе компания пролила свет и на ряд вопросов таких сенаторов, как Камала Харрис, Ричард Блюментал и Роберт Менендес. Имеется в виду то, что Apple раскрыла практически все условия соглашения Apple с Министерством здравоохранения и различными социальными службами Соединённых штатов Америки, которые как раз таки и предоставляют компании данные о COVID-19.

The Apple Inc. logo is seen on the facade of the new Apple Inc. flagship store at Union Square in San Francisco, California, U.S., on Thursday, May 19, 2016. Apple Inc.’s newest store opens to the public on May 21. Photographer: David Paul Morris/Bloomberg

Например было сказано о том, что в вышеуказанном соглашении чётко прописан запрет на совместное использование любых идентифицирующих пользовательских данных даже с такой организацией, как Центр по контролю и профилактике заболеваний США. Так что теми личными данными, которыми располагает Apple, не только не может распоряжаться она сама, компания ни в коем случае не предоставит их даже различным правительственным организациям, и это очень здорово. Вероятней всего Apple решила ответить на ряд вопросов сената именно сейчас из-за того, что объявление о сотрудничестве с Google для совместной разработки нового инструмента отслеживающего контакты людей может вызвать ещё больше вопросов, на которые у Apple нет времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here