Лори Лешин — первая женщина-директор NASA

0
31

Крупнейшее космическое агентство NASA, как на днях стало известно, не просто заинтересовано в том, чтобы отправить значительно больше женщин в космос. Суть в том, что Лаборатория реактивного движения вышеназванного агентства назначила доктора Лори Лешин из Вустерского политехнического института в качестве своей первой женщины-директора. Таким образом она вступит в свою должность уже относительно скоро, а именно 16 мая, заменив тем самым бывшего директора Майкла Уоткинса, который, к слову, вышел на пенсию в августе 2021 года.

Более того, она также соответственным образом заменит и генерал-лейтенанта Ларри Джеймса, временно исполняющего обязанности директора. И да, в результате она будет также являться и вице-президентом Калифорнийского технологического института, который управляет Лабораторией реактивного движения. И в целом, Лори Лешин обладает довольно-таки большим опытом как в науке, так и на поприще открытия новых горизонтов. Она, к примеру, ранее занимала руководящие должности в NASA, в том числе ключевую роль в качестве директора в Центре космических полетов имени Годдарда.

Также отметить необходимо и то, что на должности заместителя помощника администратора Управления миссий исследовательских систем NASA именно она стала тем самым человеком, который заложил основу как для коммерческих космических полетов, так и для всего проекта Artemis в целом, на который на данный момент возлагаются крайне огромные надежды. Также не менее важным моментом является и то, что именно она в своё время являлась деканом по науке Политехнического института Ренсселера, а также стала первой женщиной-президентом Вустерского Политехнического Института в 2014 году. И да, новый директор Лаборатории реактивного движения также занимается собственными научными исследованиями.

Она, например, являлась сторонником и участником миссий по возврату образцов с Марса, а также помогала изучать данные, полученные с марсохода Curiosity. И кстати, данное назначение также является своеобразным возвращением Лори Лешин «в прежнее русло», поскольку ранее она получила учёную степень в Калифорнийском технологическом институте. Калифорнийский технологический институт уже успел разместить заявление, в рамках которого говорится о том, что Лори Лешин являлась главным кандидатом на пост руководителя Лаборатории реактивного движения за счёт её «стратегического подхода» к науке и технологиям, признанию ведущей роли NASA в науке, управлению сложными учреждениями, а также способности «вдохновлять следующее поколение» учёных и инженеров. Другими словами, она идеальным образом подойдёт на ведущую роль в любой организации, где жизненно необходимо долгосрочное планирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here