MediaTek внедрила мощный видеоускоритель в чип Helio G85

0
51

Сегодня стало известно о том, что компания-производитель мобильных чипов MediaTek продолжает активизировать свои усилия в направление развития среднебюджетного сегмента устройств со своими процессорами – в частности, компания представила первый рабочий прототип чипа MediaTek Helio G85, нацеленного на средне-низкий ценовой уровень смартфонов, который должен предоставить им еще большую производительность в разрезе мобильных игр. И действительно, главной особенностью нового чипа является интеграция видеоускорителя Mali-G52 на основе новой ARM-платформы, благодаря чему данный ускоритель может достигать пиковой скорости работы в 1 ГГц.

Данный показатель является более чем внушительным, с учетом того, что сам чип ориентируется, как уже упоминалось, на низко-средний бюджетный уровень смартфонов с чипами MediaTek. Тем не менее, предварительные испытания нового чипа внутри компании продемонстрировали, что видеоускоритель в самом деле работает стабильно и может в значительной мере усилить работу смартфона даже в самом тяжелом графическом приложении.

При этом стоит отметить, что столь высокая скорость работы нового видеоускорителя в чипе Helio G85 достигается благодаря использованию так называемой технологии HyperEngine Game Technology, которая и увеличивает пиковую скорость работы в 1 ГГц – в остальное время видеоускоритель работает на пониженных частотах с целью дополнительного энергосбережения. Тем не менее, предварительные результаты заслуживают отдельной похвалы, поскольку разработчикам удалось создать нечто весьма и весьма показательное, в потенциале увеличив популярности низко-среднего сегмента мобильных устройств.

Впрочем, пока еще рано говорить о полном коммерческом внедрении нового чипа в массовый рынок, поскольку инженерам MediaTek еще предстоит провести немало работ в направлении оптимизации и улучшения работы чипа при разных сценариях и обстоятельствах. MediaTek также говорит о том, что намеревается дополнительно поработать над парой сторонних ARM-проектов, которые тоже могут продвинуть компанию на новый уровень узнаваемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here