Mercedes-Benz к концу десятилетия откажется от привычных нам автомобилей

0
122

Автомобилестроительный гигант Mercedes-Benz на днях официально объявил о своём последнем на данный момент шаге в направлении электрификации своих автомобилей. То есть буквально в этот четверг компания заявила, что компания будет предлагать BEV-версии своих модельных линеек «во всех сегментах, которые компания обслуживает» уже к 2022 году и что «все новые архитектуры будут только электрическими», начиная с 2025 года.

«Переход на электромобили стремительно набирает обороты, особенно в сегменте люксовых автомобилей, к которому принадлежит Mercedes-Benz. Переломный момент приближается, и мы будем готовы к переходу рынков исключительно на электромобили уже к концу этого десятилетия. Данный шаг знаменует собой глубокое перераспределение капитала. Управляя этой более быстрой трансформацией, сохраняя при этом наши целевые показатели рентабельности, мы обеспечим устойчивый успех Mercedes-Benz», — заявил в рамках подготовленного официального заявления Ола Каллениус, генеральный директор Daimler AG и Mercedes-Benz AG.

Также теперь мы знаем и о том, что специально для осуществления столь важного перехода Mercedes-Benz планирует инвестировать около 40 миллиардов евро в технологию BEV в период с 2022 по 2030 год. Более того, в 2025 модельном году Mercedes-Benz собирается представить сразу три собственные архитектуры для электромобилей, а именно MB.EA для полноразмерных легковых автомобилей, AMG.EA для высокопроизводительных электромобилей, ориентированных прежде всего на существующих клиентов AMG, а также VAN.EA, предназначенная для новой линейки легких коммерческих электромобилей и сервисных фургонов Mercedes.

Также важно отметить и то, что автопроизводитель планирует построить и эксплуатировать сразу восемь гигаваттных заводов в ближайшие годы для того, чтобы помочь разместить 200 гигаватт производственных мощностей по производству аккумуляторов, которые, согласно прогнозам компании, потребуются для всех этих новых электрокаров, которые она собирается производить в будущем. Так что теперь мы с вами, наконец-то, имеем куда более полное представление о том, как же именно столь крупный автомобилестроительный гигант будет осуществлять переход на электрические автомобили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here