Meta столкнулась со старой проблемой 2010 года

0
40

Корпорация Meta в очередной раз пытается урегулировать новую проблему, вызванную жалобой на неприкосновенность частной жизни. Однако теперь стало известно о том, что данная жалоба уходит далеко назад. Вдаваясь в детали, авторитетное издание в лице Variety сообщает о том, что компания согласилась заплатить 90 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска 2012 года, обвиняющего компанию в нарушении конфиденциальности пользователей.

Facebook якобы перешёл границы в 2010 и 2011 годах, используя отслеживающие файлы cookie, которые отслеживали просматриваемые пользователями страницы даже после того, как они вышли из системы, несмотря на обещания об обратном. Но как бы то ни было, не стоит забывать и о том, что мировое соглашение до сих пор ожидает одобрения в суде Северного округа Калифорнии. Однако адвокаты DiCello Levitt Gutzler были уверены в себе после решения Апелляционного суда девятого округа 2020 года, которое, если вы не.в курсе, повернуло дело в их пользу. Facebook требовалось согласие на сбор данных, о чём заявил апелляционный суд, в то время как незаконное использование персональных данных пользователей наносило «экономический ущерб», даже если ценность этих самых данных оставалась неизменной.

И в целом, Meta как минимум трижды добивалась успеха в суде до решения 2020 года. Однако же в итоге верховный суд отказался рассматривать апелляцию корпорации на решение Девятого округа. Именно по этой причине официальный представитель Meta подчеркнул давность данного дела в заявлении для Variety, попутно добавив, что «в интересах компании находится как можно более скорое урегулирование и оставление данного вопроса позади». И по данным уже упомянутой выше юридической фирмы, это уже седьмой по величине случай, связанный с конфиденциальностью или нарушением конфиденциальности на территории Соединённых Штатов Америки, а также одно дополнительное дело, к которому так или иначе Facebook.

И да, их довольно-таки немало. Последнее до этого момента крупное разбирательство было инициировано за счёт практики компании по использованию данных и технологий по распознаванию лиц. Теперь Meta должна выплатить компенсацию в размере 650 миллионов долларов. Как бы то ни было, данное урегулирование не окажет существенного влияния на вашу конфиденциальность, особенно раз уж причина внезапно всплывшей проблемы давно в прошлом. Вы также не должны ожидать значительного вознаграждения, если вы можете подать заявку и приобщиться к коллективному иску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here