Игровая консоль Atari VCS все-таки выйдет в этом году

0
111

Ретро-консоль от компании Atari, которая в свое время была известна как одна из легендарнейших производителей игровых устройств и игр в целом, скоро все-таки окажется на прилавках магазинов для удовлетворения всех любителей и ценителей ретро-гейминга. Стоит отметить, что изначально выход переиздания игровой консоли Atari VCS должен был состояться еще в мае позапрошлого 2018 года, однако все это время компания-производитель откладывала выпуск устройства по разным причинам, преимущественно в связи с недостаточно высоким уровнем проработки технических деталей. Однако сегодня стало известно о том, что вскоре игровая консоль должна появится в массовом доступе.

В частности, команда инсайдеров из нескольких интернет-порталов, вооружившись информацией, близкой к источнику самой Atari, оповестила всех поклонников ретро-гейминга о том, что окончательный выход новой игровой консоли должен состояться уже в октябре текущего года, как раз тогда, когда Microsoft и Sony представят собственные игровые консоли нового поколения. Кроме того, инсайдеры также говорят о том, что игрокам будет предложен действительно интересный и уникальный по всем параметрам ретро-опыт игры, который не просто симулирует старый игровой опыт, но делает его несколько более разнообразным и необычным.

Вообще, строго говоря консоль Atari VCS стоит рассматривать не как попытку создать мини-версию старой консоли Atari 2600 – хотя ее размеры и вправду стали немного меньше – а как проект, нацеленный на ознакомление новой аудитории со старыми игровыми тенденциями и условиями, хотя и для “стариков” игровой индустрии такое устройство обязательно принесет много приятных впечатлений относительно ретро-гейминга.

На данный момент времени инсайдеры отметили, что окончательная дата релиза скорее всего намечена руководством компании Atari на октябрь текущего 2020 года, а стартовая цена консоли должна составить около 400 долларов США – что, на первый взгляд, является несколько завышенной ценой, но, с другой стороны, вряд ли какая-либо сумма вообще может сравниться с игровым опытом детства и юности, на что явно делается ставка со стороны Atari.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here