NASA собирается побить собственный рекорд, поставленный Ingenuity

0
290

Когда совсем недавно инновационный и крайне привлекательный «комический вертолёт» NASA, Mars Ingenuity, успешно завершил свой третий по счёту полёт, его наземная команда, которая и курировала все его действия, одновременно выполнила последнюю из трёх изначально поставленных задач, необходимых для того, чтобы всё-же назвать технологический демонстрационный проект успешным. Именно по этой причине в своём уже четвёртом испытательном полете команда Mars Ingenuity собирается расширить диапазон задач своей «машины», заставив её пролететь ещё дальше чем раньше и над большим количеством различных неровностей, камней и кратеров, при этом двигаясь ещё быстрее, чем когда-либо.

И да, данный полёт произойдёт раньше, чем все могли предположить, ведь, как уже было сказано, все предыдущие полёты оказались крайне успешными и позволили протестировать буквально всё что было необходимо. И кстати, важно отметить то, что данная группа исследователей-операторов выполнила свою самую первую задачу ещё шесть лет назад, продемонстрировав в то время тот факт, что данный вертолёт и в самом деле способен летать внутри вакуумной камеры реактивного движения. Ну а когда Mars Ingenuity впервые полетел на Марс, что случилось в начале апреля, его команда автоматически успешно достигла своей второй цели.

https://twitter.com/NASAJPL/status/1387568251412963328

Третью же, и на данный момент последнюю цель команда исследователей достигла при помощи Mars Ingenuity в тот самый момент, когда названный выше вертолёт пролетел 50 метров со скоростью около 7,2 километров в час на высоте в 4,8 метров. Так что на данный момент NASA не остаётся никакого другого выхода, кроме как попытаться побить данные цифры и поставить ещё один новый рекорд. На этот счёт главный инженер команды изобретателей, ответственной за создание аппарата, Дж. «Боб» Баларам, сказал следующее: «Когда после последнего на данный момент, третьего полета, опоры Mars Ingenuity в итоге успешно приземлились, мы поняли, что накопили более чем достаточно данных и опыта для того, чтобы помочь инженерам проектировать будущие поколения вертолётов Mars.

Теперь мы планируем расширить диапазон возможностей грядущих разработок, увеличив их скорость и продолжительность полёта». Во время грядущего, уже четвёртого полета Дж. Баларам и его команда желают, чтобы вертолёт сумел преодолеть расстояние в 85 метров от места начала полёта на всё той же высоте в 4,8 метров. Исследователи также собираются увеличить и общее время полёта вертолета с 80 до 117 секунд, а также и скорость с 7,2 до 12,8 километров в час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here