На Google подали в суд за сбор наших данных даже в режиме Инкогнито

0
53

Несмотря на то, что крупные корпорации имеют определённый, довольно-таки внушительный вес, всё-же они не способны избежать самых различных проблем, в том числе и разногласий с законом. И если говорить про такого технического гиганта как Google, то на этот раз ему никак не отвертеться, ведь на корпорацию был подан очередной иск. И данный иск примечателен тем, что в его рамках Google обвиняется в довольно-таки серьёзном проступке. Речь идёт про то, что компания отслеживала многие действия пользователей даже после того, как они переходили в специальный режим, который как раз таки изначально и был создан для сохранения полной конфиденциальности. Речь идёт про режим Инкогнито.

И если же довериться сообщению авторитетного издания в лице Bloomberg, окружной судья в лице Люси Ко уже успела отклонить последний запрос корпорации Google о прекращении действия данного коллективного иска. Так что компании в скором времени прийдётся не сладко, ведь ей и в самом деле прийдётся находить способ защитить себя от подобных, крайне серьёзных и даже опасных обвинений. Люси Ко в свою очередь определила, что отказ в просьбе Google был обоснован тем, что корпорация и в самом деле «не уведомляла» своих пользователей о том, что сервисы компании по-прежнему собирают пользовательские данные в то время, пока режим сохранения конфиденциальности, Инкогнито, находится в активном состоянии.

Именно это как раз таки и дало истцам достаточное количество оснований для того, чтобы продолжить данное дело. В любом случае, главные участники данного судебного процесса уже обвинили Google в том, что компания вводит пользователей в заблуждение, заверяя их в том, что их информация, точно также как и все действия, совершаемые в режиме Инкогнито, являются конфиденциальными. Также сторона обвинения утверждает, что даже отслеживание привычек пользователей не является аргументом, который мог бы позволить компании подобным образом вторгаться и нарушать частную жизнь.

Тем же временем сам поисковый гигант утверждает, что пользователи сами добровольно согласились с политикой конфиденциальности компании и, следовательно, знали о том, что Google собирает данные даже в вышеназванном режиме. Сообщается, что Google в своей политике конфиденциальности написала о том, что «режим Инкогнито никогда не означал невидимый», в связи с чем Google может собирать некоторые наши данные. И в целом, данный судебный процесс действительно обещает стать в крайней степени интересным, ведь сейчас и в самом деле не понятно, на чьей стороне истина. С определённых точек зрения правы обе стороны. Но кого же выберет суд? Узнаем через некоторое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here